На месте трагедии у храма великомученика Георгия Победоносца. Фото https://05.мвд.рф/

13 марта 2018, 11:13

Раненная при атаке на храм в Кизляре выписана из больницы

Врачи сегодня перевели на амбулаторное лечение женщину, которая 18 февраля получила ранения при нападении на прихожан православного храма в Кизляре.

Как писал "Кавказский узел", 18 февраля 22-летний Халил Халилов открыл стрельбу из ружья по людям около православного храма в Кизляре. Четыре женщины погибли на месте, еще одна умерла в больнице. Также были госпитализированы в тяжелом состоянии два силовика и две женщины, одной из которых была проведена ампутация руки. Сам нападавший был убит правоохранителями.

Женщину, которой врачи ампутировали руку, сегодня выписали из больницы, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы администрации Кизляра Сельминаз Салихова.

Женщина была доставлена в больницу с пятью пулевыми ранениями, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заведующий хирургическим отделением городской больницы Кизляра Шейхо Шейхов. "Было проведено несколько операций. Но из-за сильных повреждений сохранить пострадавшей руку врачам не удалось", - пояснил он.

По его словам, сейчас пострадавшая "чувствует себя хорошо".

Два раненных при нападении силовика также уже выписаны из медсанчасти республиканского МВД, еще одна раненая была перевезена на лечение в Москву, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Минздрава Дагестана.

Напомним, что источники назвали Халила Халилова участником "спящей ячейки" запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", которая позднее взяла на себя ответственность за это нападение. Однако опрошенные "Кавказским узлом" эксперты считают, что нападавший был одиночкой и не связан напрямую с террористической организацией.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 10:47

  • Рабочий погиб на стройке в Тбилиси

    Строитель получил тяжелые травмы при падении со здания в Тбилиси и скончался в больнице. МВД 12 декабря начало расследовать дело о нарушении правил безопасности.

13 декабря 2018, 09:47

13 декабря 2018, 08:47

13 декабря 2018, 08:40

13 декабря 2018, 08:25

  • Месхетинцы рассказали о сложностях при переселении в Грузию

    В Тбилиси прошел семинар "Меньшинства на Кавказе - путь к стабильности", самой обсуждаемой темой встречи стала проблема возвращения турок-месхетинцев в Грузию. Опрошенные "Кавказским узлом" турки-месхетинцы отметили, что при обращение к грузинским чиновникам сталкивались с различными проблемами вплоть до отказа в приеме документов на получение гражданства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей