Следственный комитет России. Фото: Пресс-служба следственного комитета России http://sledcom.ru/news/item/1198738

22 февраля 2018, 15:11

Греция выдала России предполагаемого участника группировки Гагиева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Артур Джиоев, которого правоохранители считают "правой рукой" обвиняемого в создании преступного сообщества Аслана Гагиева, экстрадирован из Греции и помещен под арест в России, сообщил сегодня Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", Артур Джиоев был задержан в Греции 25 апреля 2015 года. Правоохранители назвали его тогда "правой рукой" Аслана Гагиева - предполагаемого организатора серии заказных убийств.

Следствие считает, что членами группы Гагиева были совершены несколько десятков убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье. В числе жертв группировки названы начальник Северо-Осетинского УБОП МВД России Марк Мецаев, мэр Владикавказа Виталий Караев. Сам Аслан Гагиев был задержан в Вене 17 января 2015 года. Австрийский суд одобрил его экстрадицию в Россию. Однако в ноябре 2017 года стало известно, что экстрадиция Гагиева отложена.

21 февраля Артур Джиоев выдан Российской Федерации и заключен под стражу, сообщил сегодня Следком.

По версии следствия, роль Джиоева в организации, созданной Гагиевым, заключалась в координации действий между структурными подразделениями - бандами, а также в непосредственном участии в совершении убийств и других тяжких и особо тяжких преступлений.

При непосредственном участии Джиоева, как считают следователи, совершен целый ряд убийств, в том числе замдиректора ОАО "Финансовая лизинговая компания" Андрея Бурлакова в 2011 году, следователя Северного следственного отдела Московского межрегионального следственного управления СКР на транспорте Александра Леонова в 2012 году, зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева в 2013 году.

Рассмотрение вопроса о выдаче Российской Федерации самого Аслана Гагиева австрийскими компетентными органами продолжается, сообщается в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

Комментарии от самого Артура Джиоева или его адвокатов относительно заявлений следствия не поступали.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

14 августа 2022, 02:23

14 августа 2022, 01:23

14 августа 2022, 00:38

13 августа 2022, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей