05 декабря 2002, 18:33

Задержки датских товаров на российской таможне связаны исключительно с оформлением документов

Задержки экспортируемых из Дании товаров на российской таможне связаны исключительно с оформлением документов, заявил сегодня первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) РФ Леонид Лобзенко.

По его словам, ежедневно в Россию экспортируются сотни тысяч тонн грузов, поэтому из-за такого объема товарооборота сотрудники таможни не могут моментально обслужить представителей фирм-поставщиков.

Л.Лобзенко отметил, что после недавнего "Всемирного чеченского конгресса" в Копенгагене со стороны Дании начали поступать обвинения в адрес ГТК, по которым российские таможенники якобы "намеренно задерживают грузы датских компаний".

28 ноября глава МИД Дании Пер Стиг Меллер направил письмо в Европейскую комиссию, в котором он заявил, что в последнее время датские компании часто жалуются на работу российской таможни.

"Задержка груза может быть вызвана нарушениями правил его таможенного оформления", - отметил Лобзенко. Согласно документам, груз датских поставщиков задерживался на таможне максимум на 2-3 дня, а по "закону мы вправе проверять его 10 суток", уточнил зампред ГТК.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 10:19

17 сентября 2021, 09:23

17 сентября 2021, 08:39

17 сентября 2021, 07:52

17 сентября 2021, 07:19

  • Участники дискуссии в Ереване поспорили об антиковидных нововведениях Минздрава

    Приказ Минздрава Армении обязать невакцинированных работников предприятий каждые две недели проходить тест на коронавирус следует расценить как принуждение к вакцинации, так как тесты многим людям не по карману, указали участники дискуссии в Ереване. Больницы в Армении переполнены из-за новых случаев заражения COVID-19, а нововведение не противоречит Конституции, возразили их оппоненты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей