Незаконное строительство в Сочи. Фото https://www.sochi.ru/press-sluzhba/novosti/66/96412/

13 февраля 2018, 07:07

Мэрия Сочи потребовала от застройщика снести пятиэтажку

Застройщик стал возводить пятиэтажку в Адлерском районе при разрешении на строительство трехэтажного частного дома, сообщила администрация Сочи.

Строительство ведется в Известинском переулке в Адлерском районе. Собственница земельного участка площадью 596 квадратных метров в августе 2017 года получила разрешение на строительство индивидуального трехэтажного жилого дома площадью застройки 123,9 квадратного метра, общей площадью – 321,6 квадратного метра, рассказали в мэрии.

"Проверка в ноябре 2017 года показала, что застройщиком были выполнены работы по возведению свайного поля площадью застройки 500 квадратных метров. Отступы от границ участка отсутствуют либо нарушены, а с одной из сторон стройка частично выходит за его пределы", - сообщается 12 февраля на сайте администрации Сочи.

Материалы проверки были направлены в полицию и другие ведомства. Также администрация обратилась в Адлерский районный суд с иском о сносе самовольной постройки, дело находится на рассмотрении. "При этом работы на объекте не прекращаются. На данный момент возведены четыре этажа с конструкциями пятого", - заявили в мэрии.

"Кавказский узел" ранее писал о резонансном случае с незаконной постройкой в Геленджике. Строительство 14-этажного дома было завершено в 2013 году, собственниками квартир являются 440 человек. После сдачи дома власти Геленджика через суд потребовали признать его незаконной постройкой, указывая, что земля под домом находится в федеральной собственности, говорится в заявлении владельцев квартир на имя прокурора. Дольщики продолжают отстаивать свои права. 10 февраля они провели одиночные пикеты на набережной Геленджика и трассе М-4 "Дон", протестуя против планов снести их дом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 13:37

  • Кемал Тамбиев пожаловался в суде на избиение

    Житель Дагестана, подозреваемый наряду с журналистом Гаджиевым в финансировании терроризма, был доставлен в суд со следами физического насилия и рассказал на заседании, что был избит.

16 июня 2019, 12:25

16 июня 2019, 11:18

  • Суд продлил срок задержания Абдулмумина Гаджиева

    Суд в Махачкале продлил на 48 часов срок задержания редактора издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева, подозреваемого в финансировании терроризма. Предоставленных следствием материалов пока недостаточно для того чтобы решить вопрос об аресте журналиста, решил судья.

16 июня 2019, 10:49

16 июня 2019, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки