07 февраля 2018, 09:42

Житель Чечни оштрафован за публикацию песни Муцураева

Суд признал жителя Гудермесского района распространителем песни чеченского барда, включенной в федеральный список экстремистских материалов, сообщил сегодня представитель прокуратуры.

Как писал "Кавказский узел", 25 января в суд было направлено административное дело жителя Гудермесского района, который разместил творчество Муцураева в соцсети "ВКонтакте". Мужчина обвинен по ст.20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов), предусматривающей штраф до 3000 рублей либо до 15 суток ареста.

Суд пришел к выводу, что житель Гудермесского района разместил на своей странице в "ВКонтакте" одну из песен Тимура Муцураева, внесенную в федеральный список запрещенных материалов, и признал его виновным по ст. 20.29 КоАП РФ, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

Мужчина приговорен к штрафу в 2000 рублей, пояснил он, уточнив, что решение суда было принято 5 февраля.

Напомним, что Тимур Муцураев известен в Чечне со времен первой военной кампании как исполнитель песен о войне и песен религиозного характера с призывами к джихаду, "освобождению Иерусалима" и так далее. По подсчетам "Кавказского узла", в 2017 году не менее шести жителей Чечни были оштрафованы по административным делам о публикации его песен.

В разделе  "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован обновляемый общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 декабря 2020, 22:50

04 декабря 2020, 22:24

  • Политологи указали на противоречия оппозиции по кандидатам в премьер-министры Армении

    Выдвижение кандидатов в премьер-министры Армении обозначило начало политического торга, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи. По их мнению, мотивом выдвижения Вазгена Манукяна стал его отказ претендовать на кресло премьера в будущем, а выдвижение Эдмона Марукяна связано с гарантиями безопасности команде Пашиняна в случае его ухода.

04 декабря 2020, 22:07

04 декабря 2020, 21:37

04 декабря 2020, 21:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей