13 марта 2017, 10:31

Доступ к интернет-инструкциям по изготовлению бомб запрещен в Чечне

Суд в Грозном удовлетворил требования прокуратуры о блокировке трех сайтов, содержавших инструкции по изготовлению взрывных устройств в домашних условиях.

Ленинский районный суд Грозного удовлетворил исковые заявления прокуратуры об ограничении доступа к трем интернет-ресурсам, на страницах которых были размещены инструкции по изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств в домашних условиях, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

"С 11 марта доступ к данным вредоносным материалам заблокирован", - уточнил он.

По его словам, сотрудники прокуратуры постоянно проводят мониторинг сети Интернет в поисках запрещенных материалов. "При выявлении вредоносных интернет-ресурсов в суд направляется исковое требование. После того, как суд принимает соответствующее решение, интернет-провайдеры обязаны блокировать доступ к указанным материалам", - подчеркнул сотрудник прокуратуры.

Комментариями от администраторов заблокированных сайтов относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал также, что 9 января житель Чечни был привлечен к административной ответственности за публикацию в соцсети одной из запрещенных песен Тимура Муцураева.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 04:57

21 сентября 2019, 03:49

21 сентября 2019, 02:59

  • Защита бывшего премьер-министра Дагестана заявила об угрозах со стороны следователей

    Арест адвоката Дагира Хасавова последовал после того, как дело его подзащитных бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова начало разваливаться в суде. После задержания Хасавова его коллегам пообещали, что в перспективе их ждет такая же судьба, заявил еще один защитник бывшего премьера Эдуард Исецкий.

21 сентября 2019, 02:00

21 сентября 2019, 01:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей