09 января 2017, 20:43

Житель Чечни наказан за публикацию в соцсети песни Муцураева

Магомед Кушалиев привлечен к административной ответственности за размещение на своей странице в соцсети "ВКонтакте" одной из песен Тимура Муцураева, включенных в список экстремистских материалов, заявила прокуратура Чечни.

По данным прокуратуры региона, Кушалиев на своей странице в социальной сети “ВКонтакте” разместил песню Муцураева “Первомайск”.

“В соответствии с решением Юргинского городского суда Кемеровской области от 14.04.2010 данное музыкальное произведение признано экстремистским материалом и в целях ограничения к нему доступа помещен в соответствующий федеральный список экстремистских материалов”, - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Чечни.

В сообщении также отмечается, что в отношении Кушалиева было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов). Грозненским районным судом Кушалиев был привлечен к административной ответственности, утверждают в прокуратуре.

При этом в надзорном ведомстве не сообщили, какое конкретно наказание в рамках статьи 20.29 КоАП, штраф или административный арест, было назначено Кушалиеву.

Комментариев жителя Чечни и его представителей относительно решения суда и заявления прокуратуры пока не поступало.

Судом Кемеровской области экстремистскими признаны свыше 20 песен Муцураева. Они внесены в Федеральный список экстремистских материалов, за распространение которых предусмотрено административное наказание в виде денежного штрафа или ареста сроком до 15 суток. В разделе "Справочник" "Кавказский узел" разместил обновляемый общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 3 ноября 2016 года суд в Чечне приговорил к двум тысячам рублей штрафа жителя республики Омара Галаева, также разместившего в соцсети "ВКонтакте" нескольких запрещенных песен барда Тимура Муцураева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 16:35

  • Ингушский комитет национального единства присоединился к бойкоту выборов

    Жители Ингушетии должны отказаться от голосования на муниципальных выборах, выдвижения своих кандидатур и работы в избирательных комиссиях, призвал Ингушский комитет национального единства, присоединившись к бойкоту, объявленному Советом тейпов ингушского народа и республиканским отделением партии "Яблоко".

23 августа 2019, 16:29

23 августа 2019, 15:47

23 августа 2019, 15:22

  • Участники митинга в Грозном рассказали об использовании админресурса

    Несколько тысяч жителей Грозного приняли 22 августа участие в митинге по случаю Дня государственного флага России, несмотря на рабочий день. Присутствие на акции было обязательным, сообщили сотрудники бюджетных предприятий. Некоторые из них сочли мероприятие поводом отвлечься от рабочих будней.

23 августа 2019, 15:18

  • Арестован четвертый активист ПНФА за неделю

    Председатель шекинского районного отделения партии Народного фронта Азербайджана Мубариз Абдулкеримов арестован на 15 суток по административному делу о хулиганстве. Однопартийцы назвали обвинение надуманным и связали преследование активиста с его оппозиционной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей