Шахабас Шахов. Фото https://ru.wikipedia.org/wiki/Шахов,_Шахабас_Курамагомедович

05 февраля 2018, 12:34

Дагестанские силовики задержали Шахабаса Шахова

Бывший министр образования Дагестана доставлен в республиканское УФСБ, чтобы дать показания следователям, сообщил источник "Кавказского узла" в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", 13 сентября 2017 года Следственный комитет объявил о том, что чиновники Минобрнауки Дагестана заподозрены в хищении 88 миллионов рублей, выделенных на строительство школы в Каспийске. 31 октября 2017 года в доме главы министерства Шахабаса Шахова были проведены обыски, а 19 декабря 2017 года Владимир Васильев освободил его от должности министра, объяснив это "безобразной работой" чиновника.

Шахабас Шахов был задержан сегодня утром в своем доме, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах. "Шахов проходит по уголовному делу, возбужденному в отношении врио председателя правительства Абдусамада Гамидова", - пояснил он.

Сотрудники УФСБ по Дагестану доставили Шахабаса Шахова в здание республиканского УФСБ для дачи показаний, уточняет со ссылкой на свой источник "Черновик".

Отметим, что сегодня также стало известно об обысках в домах врио премьер-министра Абдусамада Гамидова и его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Гамидов прибыл на допрос в дагестанское УФСБ, сообщили источники.

Автор: Расул Магомедов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 12:01

19 сентября 2020, 10:55

  • Двое обвиняемых по делу Цкаева частично признали свои прежние показания

    Суд по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, зачитал показания бывших полицейских Олега Дзампаева, Владимира Валиева и Ацамаза Датиева. Дзампаев и Валиев частично признали свои прежние показания, а Датиев от них отказался и потребовал изменить порядок допроса.

19 сентября 2020, 10:38

  • Адвокат заявил о недопуске к азербайджанскому активисту Гахраманлы

    Суд в Баку оставил без удовлетворения ходатайство защиты о переводе члена президиума партии Народного фронта Азербайджана Фуада Гахраманлы под домашний арест. На процессе его защитником выступил адвокат по назначению Араз Гасанов. Адвокат по соглашению Фахраддин Мехтиев заявил, что его не пускают к Гахраманлы и направил жалобу генеральному прокурору.

19 сентября 2020, 09:44

19 сентября 2020, 09:04

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей