Гамидов Абдусамад . Фото https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Абдусамад_Гамидов.jpg

05 февраля 2018, 11:06

Гамидов прибыл на допрос в дагестанское УФСБ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава правительства Дагестана приглашен в управление ФСБ для дачи объяснений в рамках оперативных мероприятий. В кабинете его подчиненного начат обыск, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", сегодня, по данным источников в силовых структурах, сотрудники ФСБ начали обыски в домах врио премьер-министра Абдусамада Гамидова и врио вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Все три чиновника задержаны, уточнило "Новое дело".

24 января мэр Махачкалы Муса Мусаев был помещен под стражу по обвинению в превышении должностных полномочий. Мусаев представляет интересы "мекегинского" клана, в частности, Абдусамада Гамидова, однако уголовное преследование мэра Махачкалы не является попыткой давления на врио главы правительства, предположили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

Абдусамад Гамидов доставлен в республиканское УФСБ, сообщил источник в правоохранительных структурах Дагестана.

"Гамидов доставлен в управление ФСБ Дагестана для дачи объяснений в рамках оперативных мероприятий, проводимых у него дома, а также в домах двух врио вице-премьеров республики Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова", - процитировало силовика ТАСС.

Эту информацию подтвердил информированный источник агентства "Интерфакс-Юг". "По предварительным данным, Абдусамад Гамидов сейчас находится на допросе в отделе ФСБ", - сказал он.

По данным источника в силовых структурах, обыск также начат в рабочем кабинете врио вице-премьера Дагестана Шамиля Исаева, уточнило издание.

На сайтах ФСБ России, МВД по Дагестану, региональной прокуратуры, Следственного комитета России и СУ СКР по Дагестану информация об обысках и задержании чиновников, по состоянию на 11.05 мск, не опубликована.

Напомним, что 30 января источники РБК рассказали о приезде в Дагестан следователей центрального аппарата МВД и ФСБ для проверки сведений о коррупции местных чиновников и силовиков.

1 февраля прошли обыски в администрации Табасаранского района, а 2 февраля - в здании управления архитектуры мэрии Махачкалы. Главный архитектор города Магомедрасул Гитинов был задержан и заключен под стражу по подозрению в превышении полномочий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 11:42

  • Таганрожцы объяснили причины своей борьбы за возвращение троллейбусов

    После того, как власти Таганрога вывели троллейбусы из эксплуатации, в городе усугубилась проблема с экологией, а также стало невозможно быстро добраться из одного конца города в другой, пожаловались горожане. По мнению горожан, в Таганроге сложилась "транспортная монополия". В мэрии заявили, что троллейбусы убраны с маршрутов на время ремонта контактной линии.

20 мая 2024, 10:49

  • Защита потребовала освободить Дауда Мамилова

    Защита осужденного на 8 лет уроженца Ингушетии Дауда Мамилова подала кассационную жалобу на приговор, которым он был осужден на восемь лет лишения свободы за причастность к деятельности террористической организации "Исламское государство"*. Приговор был построен на предположениях и вынесен с существенными нарушениями прав Дауда Мамилова, уверена защита.

20 мая 2024, 09:54

20 мая 2024, 08:58

  • Стройка в городском парке вызвала возмущение жителей Сунжи

    Арендатор строит ресторан в городском парке Сунжи и установил ограду, лишив горожан доступа к пруду, пожаловался в соцсети местный житель. Стройку в парке ведет родственник высокопоставленного чиновника, заявили в комментариях другие местные жители.

20 мая 2024, 08:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей