17 января 2018, 23:45

Спасатели продлили прогноз о лавиноопасности в СКФО

Опасность схода лавин сохранится до вечера 18 января в горах Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана и Чечни, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", до вечера 17 января экстренное предупреждение о лавиноопасности действовало в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Дагестане и Чечне.

В Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии лавиноопасно в горах выше тысячи метров, в Ингушетии и Чечне предупреждение действует на высотах от полутора тысяч метров, а Дагестане - выше двух тысяч метров, говорится в сообщении на сайте Южного регионального центра МЧС России.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в поселке Терскол в Кабардино-Балкарии облачно, без осадков, температура воздуха -9 градусов, скорость ветра 10 метров в секунду. Днем 18 января ожидается умеренный дождь. При этом потеплеет до -4, а ветер усилится до 17 метров в секунду. В североосетинском Алагире ночные -2 градуса и ветер скоростью 2 метра в секунду сменятся днем на +11 тепла и ветер 10 метров в секунду. Осадки не прогнозируются. В дагестанском Гунибе также без осадков. Ночью там -4, скорость ветра 5 метров в секунду. Днем +7, ветер будет дуть со скоростью 17 метров в секунду.

В Карачаево-Черкесии, в поселке Домбай, ночью -7 и ветер 8 метров в секунду при слабых осадках, днем -1 и 16 метров в секунду при сильных осадках. В ингушском селе Джейрах ночью -6 градусов, скорость ветра 6 метров в секунду. Днем 18 января потеплеет до +3, ветер усилится до 16 метров в секунду. Без осадков. В Итум-Кале, райцентре горного района Чечни, ожидается облачная погода. Ночью температура воздуха -4 градуса, скорость ветра 6 метров в секунду, днем +5, ветер 15 метров в секунду.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Кроме того, он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 02:39

15 ноября 2019, 01:40

15 ноября 2019, 00:41

  • Акция с требованием отставки правительства проходит в Тбилиси

    Активисты оппозиционных движений собрались на стихийную акцию протеста в Тбилиси после провала голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие потребовали отставки правительства и установили палатки на проспекте Руставели, оставшись в них на ночь.

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей