Урок в школе. Фото: Денис Яковлев / Югополис

16 января 2018, 11:55

Власти Махачкалы пообещали учителям выплатить долги по зарплате

Основная часть заработной платы педагогам в Махачкале за декабрь 2017 года будет выплачена в ближайшие дни по мере поступления средств из республиканского бюджета, сообщили 15 января в мэрии. При этом за три недели до этого власти обещали, что бюджетники Дагестана встретят Новый год без долгов.

Как писал "Кавказский узел", в Дагестане учителя периодически жалуются на задержки зарплат и других выплат. Так, 1 июня 2017 года в нескольких районах Дагестана педагоги заявили о неполной выплате отпускных. Деньги учителя получили лишь в августе. Долги образовались в связи с напряженным исполнением доходной части бюджета республики, выяснила прокуратура.

О том, что основная часть заработной платы работникам образовательных учреждений за декабрь 2017 года будет выплачена в ближайшие дни по мере поступления средств из республиканского бюджета, сообщается в информации от 15 января на сайте администрации Махачкалы. 

В сообщении указано, что в бюджете на 2017 год на выплату зарплаты педагогам было предусмотрено финансирование, включая лишь аванс декабря, и эти деньги из республиканского бюджета в бюджет города Махачкалы поступили, а затем были направлены на оплату труда учителей.

Заработная плата работников образовательных учреждений, в том числе сотрудников школ-интернатов, финансируется из средств республиканского бюджета, подчеркивается в сообщении.

В связи с чем была опубликована эта информация, в сообщении не указано. При этом сегодня стало известно о новой жалобе дагестанских учителей на задержки выплат.

О жалобе на то, что педагоги одной из махачкалинских школ-интернатов не получают зарплату с ноября 2017 года, а стимулирующие - с августа, написало со ссылкой на информацию из соцсетей сегодня информационное агентство "Регион онлайн".

Примечательно, что 20 декабря 2017 года на заседании парламента Дагестана его спикер Хизри Шихсаидов сообщил, что благодаря главе республики и при поддержке президента России на исполнение бюджета 2017 года дополнительно выделено 3,2 млрд рублей на заработную плату и другие социально значимые цели.

22 декабря 2017 года ГТРК «Дагестан», упомянув эту информацию, уточнило, что республике «удалось вырваться из порочного круга» и «бюджетники Дагестана встретят Новый год без долгов». Телекомпания отметила, что более 100 тысяч бюджетников Дагестана могли встретить Новый 2017 год без зарплат, что «по разным причинам бывало и в прежние годы», а также добавила, что для исполнения всех накопившихся в декабре 2017 года обязательств республике нужно было более 8 млрд рублей.

Общий долг по зарплатам в Дагестане на 1 декабря 2017 года составил 62 млн 542 тысячи рублей, численность работников, перед которыми имелась тогда просроченная задолженность - 899 человек, в расчете на одного работника она составила 69,6 тысяч рублей - такие данные приведены на сайте Дагестанстата. Из восьми организаций, имевших задолженность по зарплате, четыре были определены как работающие в сфере образования. Более свежих данных по долгам по зарплате на сайте ведомства, по данным на 11.55 мск 16 января, не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 10:47

14 ноября 2019, 09:48

14 ноября 2019, 08:51

14 ноября 2019, 07:52

14 ноября 2019, 06:52


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей