29 декабря 2017, 21:55

15 человек были задержаны около салафитской мечети в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Задержание 15 человек после очередной пятничной молитвы в махачкалинской мечети силовики назвали профилактическим мероприятием. Все задержанные отпущены, заверил представитель МВД.

Как писал "Кавказский узел", около салафитской мечети на улице генерала Омарова каждую пятницу проходят рейды и задержания, сообщил дагестанский журналист Идрис Юсупов, который сам был доставлен 22 декабря в отдел полиции после видеосъемки (Уточнение "Кавказского узла" от 12.25 30.12.2017: после фотосъемки) рейда силовиков около мечети. Силовики обвинили журналиста в неповиновении распоряжению сотрудника полиции, но Советский райсуд Махачкалы вернул дело полицейским для устранения нарушений и освободил Юсупова.

15 декабря около этой же мечети также прошел рейд силовиков. Их интересовали люди с внешностью, характерной для практикующих мусульман, рассказали очевидцы. Были задержаны "два-три человека", которых доставили в РОВД и отпустили после проверки на наличие неоплаченных штрафов и задолженности по алиментам, сообщил представитель дагестанского МВД.

Силовики сегодня досматривали прихожан мечети на улице генерала Омарова после пятничной молитвы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из очевидцев.

Около мечети находился мобильный пост, на котором были примерно 10 силовиков, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" журналист Идрис Юсупов. Но, по его словам, он не видел, чтобы кого-то задерживали или проверяли. "Пост стоял рядом с заправкой "Зодчий" по улице генерала Омарова. Сотрудники сказали, что обеспечивают охрану общественного порядка. При мне никого не задерживали", - рассказал журналист.

В ходе проведенных в районе мечети профилактических мероприятий в Советское РОВД были доставлены 15 человек, после проверки все они были отпущены, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по Дагестану.

На "Кавказском узле" размещена составленная ПЦ "Мемориал" инструкция для людей, которых пытаются поставить на профилактический учет, а также подготовлена хроника закрытия мечетей в Дагестане.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

16 июня 2024, 01:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей