26 декабря 2017, 14:02

Волгоградцы добились закрытия частного детсада

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Родители дошкольников пожаловались в прокуратуру на частный детский сад, работающий на цокольном этаже жилого дома в Волгограде. Надзорное ведомство убедило суд в том, что условия в детсаду не соответствуют санитарным нормам.

Прокуратура провела проверку по заявлению родителей одного из воспитанников частного детского сада в Дзержинском районе и выяснила, что детсад расположен на цокольном этаже многоквартирного дома, сообщила пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

"В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями размещение в подвальных и цокольных этажах зданий помещений для пребывания детей не допускается", - отмечено в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Специалист областного Центра гигиены и эпидемиологии также пришел к выводу о том, что микроклимат помещений детсада не соответствует санитарным требованиям и может вредить здоровью детей. В итоге Дзержинский райсуд удовлетворил иск прокурора и постановил прекратить деятельность частного детского сада, сообщила сегодня прокуратура, не уточнив дату решения суда.

"Кавказский узел" писал также, что 8 декабря стало известно о начале следствия по делу о хищении участка земли в Махачкале, на котором построен детсад «Соколенок».

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 14:01

  • Оппозиционер Варданян арестован в Армении

    Суд отправил под арест одного из руководителей оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, обвиняемого по делу о привлечении жителей Армении к участию в протестах.

16 июня 2024, 13:12

16 июня 2024, 12:23

16 июня 2024, 11:54

  • Жители юга России и стран Южного Кавказа празднуют Курбан-байрам

    Тысячи мусульман собрались сегодня на коллективные молитвы в мечетях регионов юга России и республик Северного Кавказа по случаю Курбан-байрама, властями организованы праздничные мероприятия. Впервые за 32 года раздача мяса жертвенных животных организована властями Азербайджана в городе Шуша.

16 июня 2024, 11:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей