Вооруженные силовики проверяют документы у людей, пришедших на пятничную молитву в мечеть поселка Белореченский в Кисловодске. Фото предоставлено очевидцем для "Кавказского узла"

08 декабря 2017, 15:09

Прихожане сообщили об оцеплении мечети в Кисловодске

Вооруженные силовики проверяют документы у людей, пришедших на пятничную молитву в мечеть поселка Белореченский в Кисловодске, рассказали очевидцы.

По словам одного из прихожан, более 70 силовиков, в том числе вооруженных бойцов Росгвардии и оперативников краевого управления МВД, оцепили сегодня мечеть поселка Белореченский.

К мечети во время пятничной молитвы приехали три транспортировочных "Урала", еще два с решетками для задержанных и легковой спецтранспорт. Силовики объяснили это оперативно-розыскными мероприятиями для "установления лиц, возможно причастных к преступной деятельности", рассказал он корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности.

"Группами по пять человек прихожан отсекают на выходе из мечети. У кого все в порядке с документами - их отпускают. Других, кто забыл документы, сейчас будут, скорее всего, задерживать. Все проходит в корректной форме", - рассказал прихожанин мечети.

Сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Ставропольскому краю сообщил, что ведомство "не проводит сегодня каких-либо спецмероприятий на территории мечетей города", и порекомендовал обратиться за комментарием в пресс-службу краевого управления Росгвардии, передал в 14.42 мск корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 12:42

  • Журналист Афган Мухтарлы объявил голодовку

    Адвокат Немат Керимли пожаловался на насилие и давление во время посещения в азербайджанской тюрьме журналиста Афгана Мухтарлы. Осужденный журналист объявил голодовку, потребовав объективного расследования жалоб своего адвоката.

22 сентября 2019, 11:19

22 сентября 2019, 10:00

22 сентября 2019, 08:50

22 сентября 2019, 07:24

  • Прокуратура заинтересовалась помилованием осужденных в Грузии

    Генеральная прокуратура Грузии начала расследование заявлений депутатов оппозиционных партий о коррупции при помиловании осужденных президентом Грузии Саломе Зурабишвили, на допрос вызвана депутат парламента от оппозиционной партии "Европейская Грузия" Ирма Надирашвили.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей