06 декабря 2017, 16:29

Житель Дагестана осужден за вербовку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд приговорил жителя Ботлихского района к двум годам колонии, признав, что он уговорил знакомого выехать из России и присоединиться к боевикам.

Согласно приговору, обвиняемый разделял экстремистские взгляды. Уговорами и демонстрацией соответствующих видеороликов он сумел убедить другого человека выехать за пределы России и примкнуть к боевикам.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал жителя Ботлихского района виновным по ч. 1 ст. 205.1 Уголовного кодекса России (склонение к участию в деятельности незаконного вооруженного формирования) и приговорил его к двум годам в исправительной колонии общего режима, говорится сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев осужденного или его представителей относительно приговора не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 июля суд приговорил жителя Дагестана к 2,5 года колонии, признав его виновным в вербовке несовершеннолетней жительницы Ярославской области на сторону боевиков.

Новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 11:13

23 мая 2022, 11:03

23 мая 2022, 10:50

23 мая 2022, 10:37

23 мая 2022, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей