30 ноября 2017, 13:27

Замначальника ставропольской колонии заподозрен во взяточничестве

Заместитель начальника исправительной колонии в Ставрополе получил от осужденного 450 тысяч рублей, заявило следствие.

По данным следствия, в апреле замначальника колонии предложил осужденному, отбывающему наказание за мошенничество, передать ему деньги за решение вопроса об условно-досрочном освобождении. В октябре супруга осужденного передала подозреваемому 450 тысяч рублей, после чего он был задержан, заявило следственное управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). "Следователем осмотрены и признаны вещественным доказательством изъятые денежные средства, осмотрены результаты оперативно-разыскной деятельности", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" также сообщал сегодня об аналогичном уголовном деле в отношении сотрудника колонии на Кубани. По данным следствия, начальник психологической лаборатории исправительной колонии в Армавире потребовал от осужденного 170 тысяч рублей за содействие в условно-досрочном освобождении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 11:51

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей