29 ноября 2017, 18:51

Двое наркополицейских в Астрахани осуждены за мошенничество

Суд приговорил к тюремным срокам двух астраханских полицейских, признав, что они обманом убедили наркоторговца заплатить им полмиллиона рублей за отказ от возбуждения дела.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники полиции были задержаны в начале апреля. Первоначально против обоих было возбуждено уголовное дело по ст.290 УК России (получение взятки группой лиц в крупном размере).

Сотрудники Федеральной службы наркоконтроля признаны виновными по ч.3 ст.159 и ч.1 ст.286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий, мошенничество). Касаев осужден на два года и шесть месяцев колонии общего режима, а Кожанов на год в колонии-поселении.

Согласно приговору, Касаев не имел возможности выполнить обещание, данное за взятку, поскольку данные об автомашине задержанного уже имелись в материалах уголовного дела, находящегося в производстве. Мужчина, давший взятку, впоследствии был задержан и обвинен в сбыте наркотиков, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления СКР по Астраханской области.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора не поступало. Их имена в сообщении пресс-службы следственного управления не названы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 июля 2020, 19:47

05 июля 2020, 18:34

05 июля 2020, 17:38

05 июля 2020, 16:26

05 июля 2020, 15:26

  • 2 Анзор из Вены критиковал Кадырова в стиле убитого блогера Мансура Старого

    Мамихан Умаров, о чьем убийстве в Вене 4 июля сообщили источники, рассказал в 2020 году о поступавших ему заказах на организацию терактов и убийств, прославился жесткой критикой и оскорблениями в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова, его родных и его советника Шаа Турлаева. Похожий стиль критики Кадырова использовал убитый во Франции блогер Мансур Старый.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей