Сухогруз "Нефтерудовоз-29". Фото: Slava Zaikin http://rechflot-63.ru/viewtopic.php?f=71&t=1211

21 ноября 2017, 15:20

Астраханские моряки спасены у берегов Турции

Спасатели доставили на берег членов экипажа астраханского сухогруза, который попал сегодня в шторм около турецкого порта.

По данным администрации турецкого порта Бартын, сухогруз "Нефтерудовоз-29" прибыл из Ростова-на-Дону с грузом металла.

"Корабль попал в шторм и дрейфовал в море. Аварии с судном не произошло. Состояние членов экипажа хорошее, они не нуждаются в медицинской помощи", - приводит слова представителя порта РИА "Новости".

Капитан судна, узнав о надвигающемся шторме, попросил администрацию порта отбуксировать сухогруз к берегу, чтобы он находился в безопасности, рассказал представитель оператора судна - судоходной компании "МБС-Шиппинг". "Это обращение было проигнорировано. В итоге на двух якорях судно встретило шторм в море. С якорей его сорвало и понесло к порту. После этого команду с корабля эвакуировали", - приводит его слова "Интерфакс".

Представитель компании уточнил, что все члены экипажа – 10 жителей Астрахани и житель Ростова-на-Дону - были эвакуированы спасательным вертолетом, пишет издание.

По данным Единого госреестра юрлиц, ООО "Судоходная компания "МБС-Шиппинг" зарегистрировано в Астрахани в январе 2009 года.

"Кавказский узел" писал также, что 27 апреля исследовательское судно Черноморского флота "Лиман" в результате столкновения с другим кораблем в Черном море получило пробоину. Среди членов экипажа никто не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

21 ноября 2018, 01:14

21 ноября 2018, 00:43

  • "Яблоко" возобновило работу в Чечне

    На конференции отделения партии "Яблоко" в Чечне ее участники избрали новое руководство и объявили о возобновлении работы в республике. В последние годы партия не участвовала в общественно-политической жизни Чечни, отметили местные жители.

21 ноября 2018, 00:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей