Пол Хлебников. Фото: RFE/RL

20 ноября 2017, 18:03

Магомед Дукузов задержан в Киеве по делу об убийстве Хлебникова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Киеве задержан объявленный в международный розыск Магомед Дукузов, обвиняемый в причастности к заказному убийству главреда русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, заявила сегодня официальный представитель МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 ноября Служба безопасности Украины распространила сообщение о том, что на территории страны были задержаны два уроженца Чечни. Один из них, по данным ведомства, был задержан в Киеве и "участвовал в совершении ряда заказных убийств, в частности главного редактора русского издания "Форбс" гражданина США Пола Хлебникова и заместителя председателя - руководителя аппарата правительства Чеченской Республики в 2001-2003 годах".

Главный редактор российского Forbes был расстрелян из проезжавшего автомобиля у собственного офиса в Москве 9 июля 2004 года. Это был первый случай заказного убийства западного журналиста в России. В розыск по делу Хлебникова были объявлены Магомед и Казбек Дукузовы, а также Хож-Ахмед Нухаев, которого следствие считало заказчиком убийства журналиста. Непосредственно к убийству причастны "Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев и другие", говорилось в сообщении на сайте Генпрокуратуры России от 21 ноября 2005 года.

"17 ноября в Киеве (Украина) задержан Дукузов Магомед, 1978 года рождения, объявленный в международный розыск по запросу российских правоохранительных органов. Он обвиняется в причастности к совершению заказных убийств на территории Москвы, в том числе убийству главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова", - цитируется сегодня заявление официального представителя МВД России Ирины Волк на сайте Министерства внутренних дел России.

Согласно сообщению, о факте задержания проинформированы Генеральная прокуратура Российской Федерации и инициатор розыска – ГУ МВД России по Москве.

Комментариев со стороны задержанного или его представителей по поводу заявления МВД России пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 12:58

20 мая 2024, 12:32

20 мая 2024, 11:42

  • Таганрожцы объяснили причины своей борьбы за возвращение троллейбусов

    После того как власти Таганрога вывели троллейбусы из эксплуатации, в городе усугубилась проблема с экологией, а также стало невозможно быстро добраться из одного конца города в другой, пожаловались горожане. По мнению горожан, в Таганроге сложилась "транспортная монополия". В мэрии заявили, что троллейбусы убраны с маршрутов на время ремонта контактной линии.

20 мая 2024, 10:49

  • Защита потребовала освободить Дауда Мамилова

    Защита осужденного на 8 лет уроженца Ингушетии Дауда Мамилова подала кассационную жалобу на приговор, которым он был осужден на восемь лет лишения свободы за причастность к деятельности террористической организации "Исламское государство"*. Приговор был построен на предположениях и вынесен с существенными нарушениями прав Дауда Мамилова, уверена защита.

20 мая 2024, 09:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей