21 октября 2017, 00:08

Жительница Ставрополья получила сертификат на жилье после жалобы Путину

Валентина Саковская, в ходе "прямой линии" заявившая президенту об отсутствии компенсаций пострадавшим от паводка на Ставрополье, в числе первых получила сертификат на новое жилье.

Как сообщал "Кавказский узел", Валентина Саковская пожаловалась Владимиру Путину в ходе "прямой линии", состоявшейся 15 июня. Президент заявил, что федеральный центр перечислил деньги в регион и попросил Генпрокуратуру разобраться в ситуации. Глава Ставрополья отчитался, что компенсация участнице "прямой линии" уже выплачена, однако выделенные на это деньги из федерального бюджета пока не поступали. 16 июня Саковская подтвердила получение выплат.

24 мая после сильных дождей на Ставрополье был введен режим чрезвычайной ситуации. Больше всего пострадал Минераловодский городской округ, где во время паводка погибли два человека. В девяти муниципалитетах региона были подтоплены свыше 1700 домов, а также посевы на 10,5 тысячи га. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, прежде всего в связи с противоречивой и недостаточной информацией об эвакуации жителей пострадавших поселений.

Валентина Саковская получила жилищный сертификат в числе первых 72 ставропольских семей. "Конечно, много людей остались недовольны, что квадратура меньше — жилплощадь была 80 квадратных метров, а прописано два человека, и по закону дается меньше. Кто-то в плюсе остался — было 20 квадратных метров, а получили 40", - рассказала Саковская 20 октября.

Женщина рассказала, что получила сертификат на жилье той же площадью, что и утраченное, но за счет полученных компенсаций ее семья рассчитывает приобрести более просторный дом, который уже выбран. "Лучше, чем было у нас раньше. Кухня отдельно стояла - теперь будет все вместе, я довольна", - отметила Саковская, передает РИА "Новости". Саковская также отметила хорошую работу чиновников, выдававших сертификаты, сообщает издание.

Пострадавшие от паводка на Ставрополье начали получать жилищные сертификаты 18 октября. Первый пакет состоит из 72 сертификатов, их распределение должно было завершиться 20 октября выдачей жителям Георгиевского городского округа. Ожидается, что следующий пакет, уже из 178 сертификатов, прибудет в регион в середине ноября.

Сегодня документы на приобретение нового жилья получили 40 семей из станиц Подгорной, Александрийской и села Краснокумского, сообщалось 20 октября на сайте администрации Георгиевского городского округа.

Напомним, что каждый квадратный метр утраченной жителями края жилплощади оценен в 27 тысяч рублей. Реализовать сертификат необходимо в течение года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2019, 19:04

  • Волгоградский активист обжаловал итоги выборов в областную думу

    Глава волгоградского регионального движения "За новый социализм" Борис Пылин обратился сегодня в Дзержинский районный суд Волгограда с требованием отменить результаты выборов депутатов по одному из округов. Активист заявил о завышении явки на девяти избирательных участках.

16 сентября 2019, 18:48

16 сентября 2019, 17:42

16 сентября 2019, 16:46

  • Жительница Чечни публично раскаялась в колдовстве

    Есимат Успахаджиева стала по меньшей мере третьей за два месяца героиней сюжета ЧГТРК "Грозный", раскаявшейся в оказании оккультных услуг. Правоохранители по указанию Рамзана Кадырова ищут в Чечне людей, занимающихся "мошенническими действиями", пояснил 14 сентября в телесюжете сотрудник МВД республики.

16 сентября 2019, 15:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей