Последствия сильного ветра в Ставрополе. Фото: https://vk.com/26stav

22 ноября 2016, 03:37

Движение на двух дорогах Ставрополья затруднено из-за сильного ветра

В связи с сильными порывами ветра затруднено движение на автодорогах в Кочубеевском и Шпаковском районах.

Как информировал "Кавказский узел", 21 ноября аварийные отключения света в связи с усилением ветра произошли в трех районах Ставрополья, в зоне отключения находились 17,99 тысячи человек. В городе Лермонтове во время ветра сорвало крышу здания учебно-производственного корпуса, в селе Сенгилеевском Шпаковского района была повреждена кровля спортзала. К вечеру 21 ноября в Шпаковском районе и в Лермонтове был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

По данным МЧС, вечером 21 ноября на автодороге Ставрополь – Сенгилеевское в 35 километрах от краевого центра восемь грузовых "Газелей" не смогли подняться в гору в связи с сильным боковым ветром, а на 20 километре трассы Невинномысск – Ставрополь в результате сильного порывистого ветра опрокинулись фура и грузовая "Газель".

В результате обоих инцидентов никто не пострадал. На автодорогах работают подвижные пункты обогрева МЧС, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Ставрополью.

Согласно информации погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью и днем в Ставрополе прогнозируется западный ветер скоростью до 13 метров в секунду, температура воздуха ночью -4 градуса, днем - 0 градусов. В ночь и днем 23 ноября сила ветра снизится до 10-11 метров в секунду, а днем 24 ноября ветер стихнет до 5 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 августа 2019, 20:23

22 августа 2019, 19:47

  • Зампред ПНФА сообщила о давлении властей на двух активистов

    Активист Партии народного фронта Азербайджана Джейхун Новрузов получил 10 суток ареста, а его однопартиец Ализамин Салаев оштрафован, сообщила зампред ПНФА Гезяль Байрамлы. Оба активиста обвинены в хулиганстве, в партии их преследование назвали политически мотивированным.

22 августа 2019, 19:09

  • Тумсо поставил под сомнение заслуги Кадырова в деле строительства мечетей

    За 17 лет правления Кадыровых в Чечне было построено чуть больше 200 мечетей, а за несколько лет независимости - более 800, заявил блогер Тумсо Абдурахманов со ссылкой на слова Рамзана Кадырова. Грандиозная мечеть имени Кадырова в Шали возведена на бюджетные деньги, но пиарится на ней персонально глава Чечни, отметил он.

22 августа 2019, 18:09

22 августа 2019, 17:18

  • Рост числа арестов указал на масштабы преследования активистов в Азербайджане

    Административные аресты используются в Азербайджане для преследования активистов и критиков власти, говорится в докладе Института демократических инициатив. По сравнению с 2011 годом в 2018 году число админарестов выросло более чем в 2,5 раза - с 3299 до 8449, говорится в докладе. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты указали, что активистов задерживают и задним числом обвиняют в неподчинении полиции.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей