15 сентября 2017, 16:02

Эдуард Дерев оставлен на свободе

Городской суд Черкесска отказал стороне обвинения, требовавшей арестовать врио главы Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии Эдуарда Дерева, обвиняемого в применении насилия к полицейскому.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 августа 2012 года полицейские остановили в Черкесске свадебный кортеж, который, по их мнению, грубо нарушал правила дорожного движения. В процессе разбирательства сотрудник ДПС получил огнестрельное ранение в ногу и был госпитализирован. Конфликт на свадьбе Эдуарда Дерева был спровоцирован полицейскими, а к стрельбе его семья не имеет никакого отношения, заявил тогда отец жениха, сенатор Вячеслав Дерев. 8 сентября расследование дела в отношении Эдуарда Дерева было возобновлено.

По версии следствия, Эдуард Дерев 31 августа 2012 года, "желая помешать полицейскому выявить возможные нарушения со стороны водителя Кидакоева, действуя совместно с группой неустановленных лиц, ударил его ногой и рукой в лицо", говорится на сайте следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии. По данным ведомства, обвинение предъявлено по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

14 сентября исполняющего обязанности Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкессии Эдуарда Дерева вызвали в Следственный комитет для дачи показаний, сообщает сегодня "СвободнаяПресса".

По данным издания, в тот же день в городском суде Черкесска было назначено заседание по изменению меры пресечения в отношении Эдуарда Дерева. 

"На суде следователь и прокурор требовали избрать для Дерева меру пресечения в виде ареста сроком до 24 суток. Судья решил оставить Дерева на свободе, отказав стороне обвинения", - отмечает издание.

При этом защита обвиняемого заявила суду, что Дерев не нарушал требования подписки о невыезде, под которой он находился до 2015 года, сообщает 14 сентября Screen-ad.ru.

Комментариев от представителей сторон по поводу решения суда пока не поступало.

Напомним, что 31 августа 28-летний Эдуард Дерев был назначен временно исполняющим обязанности главой администрации Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2020, 06:49

10 апреля 2020, 05:55

10 апреля 2020, 05:17

  • Владислав Валиев продолжил работу в больнице Цхинвала

    Хирург цхинвальской больницы Владислав Валиев, отказавшийся работать во время карантина до тех пор, пока ему не предоставят индивидуальные средства защиты, продолжил работу в медучреждении. Конфликт с руководством закончился примирением, сообщил руководитель больницы. Минздрав Южной Осетии опроверг информацию о недостатке средств защиты для медперсонала.

10 апреля 2020, 05:03

  • 1 Участники похорон в селе Малые Атаги попали в группу риска по коронавирусу

    Прошедшие в селе Малые Атаги Шалинского района похороны, которые посетили большое число людей, поставили под угрозу заражения всех участников, так как у членов семьи умершего диагностирован коронавирус. Глава парламента Чечни и верховный муфтий призвали участников обряда явиться в больницу и соблюдать самоизоляцию. При этом сами представители руководства Чечни ранее сами неоднократно игнорировали меры самоизоляции.

10 апреля 2020, 04:17

  • Юристов возмутили штрафы за нарушение карантина в Сочи

    Суд вынес решение о штрафе за нарушение карантина без присутствия адвокатов, рассказала оштрафованная за показ апартаментов потенциальному арендатору жительница Сочи. Суды выносят решения, основываясь на противоречащих друг другу новоиспеченных правовых актах, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей