26 января 2016, 15:48

Дерев заявил об уходе с поста сенатора от Карачаево-Черкесии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сенатор от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев написал заявление о досрочном сложении полномочий, заявил сегодня председатель комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов.

Дерев был назначен представителем в Совфеде от главы Карачаево-Черкесии в апреле 2011 года,  его полномочия истекали в марте 2016 года. В 2009 году Народное собрание Карачаево-Черкесии четырежды отклоняло кандидатуру Дерева, выдвинутую руководством "Единой России" на пост представителя республиканского парламента в Совете Федерации.

"Вячеслав Дерев написал заявление об уходе по собственному желанию ещё в декабре (2015 года)", — цитирует Вадима Тюльпанова РИА "Новости". Тюльпанов не сообщил о причинах, побудивших Дерева к написанию заявления.

По словам Тюльпанова, заявление рассмотрит возглавляемый им комитет на пленарном заседании 27 января.

Информация, что Дерев досрочно покидает свой пост, была также подтверждена в сообщении, полученным посредством СМС-сервиса "Кавказского узла".

Комментариями от Дерева "Кавказский узел" пока не располагает.

В 2012 году представители общественности Адыге-Хабльского и Хабезского муниципальных районов, а также Совет старейшин черкесского народа требовали от властей прекратить полномочия Вячеслава Дерева. Они даже планировали митинг на центральной площади Черкесска, но позже передумали. Отставки Дерева требовал президент Федеральной национально-культурной автономии черкесов России Александр Охтов. Причиной таких заявлений стало интервью сенатора, в котором он критиковал экс-главу ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Рауля Арашукова.

Вячеслав Дерев является собственником свинокомплекса "Киево-Жураки АПК" в Адыгее, который упоминался в заявлениях экологов о загрязнении окружающей среды. В июле 2015 года Дерев заявил "Кавказскому узлу", что предприятие закупит биоустановки для переработки навоза. 

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 апреля 2024, 00:28

19 апреля 2024, 23:30

  • Волгоградцы сочли справедливыми претензии Путина к Бочарову

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров по итогам десяти лет управления регионом не преуспел в сферах развития экономики, коммунального хозяйства и экологии, не менее важных, чем проблема расселения аварийных домов и рождаемость, на которые указал главе региона президент России. Жители одного из аварийных домов в Волгограде пожаловались, что состояние здания неуклонно ухудшается, а власти обещают переселение не раньше 2025 года.

19 апреля 2024, 22:36

  • Азербайджанский оппозиционер Гасанов объявил голодовку

    Активист партии Народного фронта Азербайджана Эльнур Гасанов объявил сухую голодовку в знак протеста против изъятия подготовленного им текста выступления в свою защиту в суде. На заседании он отверг обвинение в незаконном обороте наркотиков.

19 апреля 2024, 21:48

  • Боец из Краснодарского края убит в зоне СВО

    Павел Брайчук убит в боях на Украине, сообщила сегодня администрация Туапсинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 360 бойцов из Краснодарского края.

19 апреля 2024, 20:52

  • Сотрудники тюрьмы отказались пропустить юриста к Албагачиеву

    Юриста Дмитрия Егошина сотрудники тюрьмы в Димитровграде не пропустили к уроженцу Ингушетии Абдул-Малику Албагачиеву, аналогичный отказ колонии в Астраханской области рассматривается в суде. По словам адвоката Албагичиева, у осужденного возникли сложности с получением посылок от родных.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей