Исламудин Нургудаев. Фото http://www.buynaksk05.ru

28 августа 2017, 16:46

Исламудин Нургудаев избран главой Буйнакска

Сегодня депутаты горсобрания Буйнакска единогласно проголосовали за избрание главой муниципального образования Исламудина Нургудаева.

Как писал "Кавказский узел", на сессии собрания депутатов Буйнакска 31 июля был объявлен конкурс на пост главы города, а исполняющим обязанности мэра был утвержден депутат Народного собрания Дагестана Исламудин Нургудаев.

Это произошло после того, как 28 июля в отставку ушел глава города Закарья Амиров, назначение которого на пост мэра Буйнакска в апреле 2016 года привело к расколу в местном отделении "Партии ветеранов России", имеющей большинство в горсобрании. Исламудин Нургудаев является человеком из команды Рамазана Абдулатипова, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты, которые предположили, что подоплекой ухода Закарьи Амирова с должности главы города является затяжная борьба за контроль над Буйнакском со стороны республиканских властей.

За кандидатуру Нургудаева проголосовали все 18 депутатов горсобрания, сообщили в пресс-службе администрации Буйнакска.

Этому голосованию предшествовало заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы Буйнакска. Комиссия рассмотрела кандидатуры семи представивших документы человек. Из них были выбраны кандидатуры Исламудина Нургудаева, Расула Ханова и Расула Газимагомедова.

Затем на внеочередной сессии горсобрания каждый из трех кандидатов озвучил свою программу, после чего депутаты открытым голосованием избрали главой города Исламудина Нургудаева, передает РИА "Дагестан".

Горсобрание Буйнакска состоит из 21 депутата, но трое них, по официальным данным, ранее сложили свои полномочия, уточняет "Черновик" и называет места работы двоих кандидатов, которые боролись с Нургудаевым за пост главы города. Расул Ханов является первым заместителем Нургудаева, а Расул Газимагомедов - и. о. главы Кизлярского района (по состоянию на 2 августа), бывшим начальником ГИБДД Дагестана.

Исламудин Нургудаев в 2016 году был избран депутатом Народного собрания Дагестана от "Справедливой России", он является вице-президентом Федерации бокса республики, гендиректором ООО ТСФ "Медик", сообщает издание.

Материалы о ситуации в Буйнакске после муниципальных выборов "Кавказский узел" размещает на странице "Буйнакск: возьмут ли ветераны власть?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 мая 2020, 08:54

  • Дольщики в Ростовской области потребовали решить проблему с самостроями

    Ростовские участники онлайн-акции обманутых дольщиков потребовали от федеральных властей легализовать самострои, в которых они купили квартиры, или обеспечить им компенсации. Действующее законодательство не предусматривает государственных гарантий дольщикам, купившим жилье в самостроях, указал юрист Денис Булгаков.

26 мая 2020, 08:10

26 мая 2020, 07:29

26 мая 2020, 06:55

26 мая 2020, 06:03

  • Правозащитники в Баку сочли актом давления призыв в армию 31-летнего активиста

    31-летний лидер азербайджанского оппозиционного движения D18 Руслан Иззетли призван в армию, несмотря на то, что ранее он был признан негодным к несению службы по состоянию здоровья. Он считает, что таким образом власти мстят ему за политическую деятельность. Аналогичного мнения придерживаются опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей