06 сентября 2017, 13:09

Дагестанский полицейский осужден за избиение водителя

Инспектор ДПС Махачкалы Курбан Рабаданов получил условный срок за избиении водителя, ехавшего с беременной пассажиркой в роддом, проинформировал сегодня СКР.

Как сообщал "Кавказский узел", дело сотрудника дорожно-патрульной службы Махачкалы, обвиненного в превышении полномочий с применением насилия было передано в суд в июле 2016 года.

По версии следствия, в октябре 2015 года в Махачкале водитель вез беременную женщину для срочных родов в роддом и выехал на полосу встречного движения, чтобы объехать дорожный затор, после чего был остановлен инспектором. Водитель объяснил причину нарушения ПДД, Рабаданов же стал препятствовать проезду и требовать от водителя документы. Однако водитель продолжил движение но путь ему преградил другой сотрудник полиции. Рабаданов несколько раз ударил водителя жезлом по лицу, рассказали в следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану.

Инспектор признан виновным по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Суд приговорил его к лишению свободы сроком на четыре года условно, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 07:57

13 ноября 2018, 07:42

  • Пользователи соцсетей раскритиковали силовиков после убийства двух человек в Чечне

    Пользователи социальных сетей сочли сомнительной официальную версию силовиков о том, что двое убитых в ходе перестрелки в Урус-Мартановском районе были причастны к вооруженному подполью. Охотничье ружье, которым были вооружены убитые, не является типичным оружием террористов, и молодые люди могли оправится на охоту, предположили многие комментаторы. Они указали, что молодых людей необходимо было задержать и, если те оступились, вернуть их к нормальной жизни.

13 ноября 2018, 07:07

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии