25 августа 2017, 20:12

Освобождены участники акции протеста в Тбилиси

Задержанные участники акции у офиса "Грузинской железной дороги" в Тбилиси, где проходит голодовка сотрудников компании, освобождены в зале суда. Защита и профсоюзы заявили о вопросах к полицейским, проводившим задержание.

Как писал "Кавказский узел", на акции у офиса "Грузинской железной дороги" 24 августа произошла потасовка протестующих с полицией. По информации МВД, 10 человек были задержаны в административном порядке.

15 августа в Тбилиси объявили голодовку три сотрудника "Грузинской железной дороги", заявившие о нарушении их трудовых прав. К 21 августа число участников голодовки увеличилось до 15. По словам начавших 15 августа голодовку, руководство железных дорог Грузии предложило сотрудникам перейти на работу в 150 километрах от их домов, а когда они отказались, то столкнулись с предупреждением об увольнении.

Десять задержанных 24 августа на акции у департамента "Грузинской железной дороги", освобождены сегодня в зале суда. Дела задержанных Тбилисский городской суд рассматривал вместе по ходатайству адвокатов задержанных, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По его данным, суд также принял решение отложить заседание на 8 сентября, так как адвокаты потребовали время для ознакомления с материалами дела и доказательствами.

"Полиция не предоставила записи процесса задержания. Нам нужно оценить действия полиции в процессе задержания", - заявила защищающая интересы железнодорожников представитель Ассоциации молодых адвокатов Нона Курдованидзе в эфире "Рустави-2"

"Несколько задержанных железнодорожников получили травмы. Эти травмы зафиксированы медиками, и мы с этими доказательствами обратимся в суд. Если превышение полномочий будет доказано, то мы поставим этот вопрос в правовом поле", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" начальник юридического департамента объединенных профсоюзов Раиса Лепарталиани.

В свою очередь Республиканская партия Грузии сегодня распространила заявление с требованием дать правовую оценку задержанию участников акции перед зданием администрации "Грузинской железной дороги" и действиям полиции.

Комментариев от представителей полиции по поводу заявлений адвоката и представителей профсоюза пока не поступало.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 23:59

12 ноября 2019, 23:55

12 ноября 2019, 23:05

12 ноября 2019, 22:06

  • Абдулмумин Гаджиев оставлен под арестом

    Суд в Махачкале продлил до 13 января 2020 года срок содержания под стражей журналисту "Черновика" Абдулмумину Гаджиеву. Под арестом оставлены и другие обвиняемые по делу о финансировании терроризма - Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов.

12 ноября 2019, 22:01

  • Защите Кочаряна отказано в отводе судьи

    Адвокаты бывшего президента Армении Роберта Кочаряна ходатайствовали об отводе судьи Анны Данибекян, обвинив ее в пристрастности. Судья сочла претензии защиты Кочаряна необоснованными.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей