Пожарные в Ростовско области Фото http://news61.ru/society/5680.html

22 августа 2017, 00:26

Режим ЧС введен на всей территории Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пожар в частном секторе Ростова-на-Дону потушен, но по всей Ростовской области в связи с ним объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщило МЧС.

"Кавказский узел" информировал, что сообщение о пожаре в частном секторе Ростова-на-Дону поступило в экстренные службы города 21 августа в 12.52 мск. Были эвакуированы 650 человек, в том числе жители многоквартирных домов в районе Нижегородской улицы. За медпомощью обратились 27 человек, пятеро из них были госпитализированы. В 18.53 мск пожар, охвативший не менее 25 жилых домов, был локализован на площади в 10 тысяч квадратных метров. По словам очевидцев, в результате пожара погиб человек.

Пожар устроили черные риелторы, которые планируют построить многоэтажный жилой комплекс на Нижегородской улице и ранее уже угрожали местным жителям поджогами, считают погорельцы, обратившиеся 21 августа к губернатору Ростовской области.

Открытое горение в частном секторе Ростова-на-Дону ликвидировано, сообщается в 23.25 мск 21 августа на сайте МЧС России.

"Вводим режим ЧС на всей территории Ростовской области. Это чрезвычайная ситуация федерального уровня... Все федеральные структуры должны отработать вопросы в зоне ЧС в Ростове-на-Дону. Нельзя допустить новых очагов, в том числе и в других регионах, где установилась жаркая погода", - приводятся в сообщении слова главы МЧС Владимира Пучкова.

В Ростове-на-Дону открыты четыре пункта временного размещения на базе трех школ и лицея, в которых размещены 43 человека, отметили в ведомстве.

За счет средств городского и регионального бюджетов каждый пострадавший получит 20 тысяч рублей. Помимо этого, 22 августа будет решаться вопрос об оказании помощи за частично утраченное имущество, уточняется в сообщении.

По данным МЧС, огонь в Ростове-на-Дону охватил свыше 100 строений, более 80 из которых являются жилыми, проводилась эвакуация около 600 человек.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справочная информация "Режим чрезвычайной ситуации (ЧС)".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 17:02

24 мая 2024, 16:27

  • Суд обязал поликлинику выплатить компенсацию пациентке из Нальчика

    Нальчикский горсуд признал бездействие поликлиники №2, обязав ее выписывать необходимые страдающей эпилепсией пациентке лекарства, и потребовал выплатить девушке 10 тысяч рублей компенсации, сообщил юрист Ибрагим Султыгов. По его словам, решение будет обжаловано, так как суд отказался удовлетворить жалобу к Минздраву Кабардино-Балкарии по этому поводу.

24 мая 2024, 15:35

24 мая 2024, 14:46

  • Талех Хасмамедов пожаловался на недостаточную медпомощь в изоляторе

    Арестованный в Азербайджане Талех Хасмамедов восемь дней проводит голодовку, требуя госпитализации или перевода под домашний арест для самостоятельного лечения, сообщила сегодня мать активиста. Хасмамедов жалуется на обострение хронических заболеваний и отсутствие эффективной медпомощи в СИЗО, пояснила она.

24 мая 2024, 14:04

  • Военный из Волжского убит на Украине

    Командир роты Дмитрий Чередниченко из Волжского убит в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 751 бойца из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей