18 августа 2017, 08:19

Глава стройфирмы на Кубани заподозрен в невыплате зарплаты 303 сотрудникам

Задолженность по зарплате в ООО "Строительная компания "Кубань" составила более 35,7 миллионов рублей, заявили следователи.

По версии следствия, руководитель предприятия, занимающегося строительством жилых и нежилых зданий, в полном объеме не выплачивал зарплату 303 сотрудникам с декабря 2016 года по апрель 2017-го.

"При этом у директора имелась возможность погашения задолженности, однако он расходовал деньги на иные цели, в том числе производил расчеты с поставщиками. В результате задолженность по зарплате составила более 35,7 миллионов рублей, которая до настоящего времени не погашена", - сообщается 17 августа на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

В отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы подчиненным работникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ), проинформировали в ведомстве.

Комментариев подозреваемого и его представителей относительно данных следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задолженности по зарплате на другом кубанском предприятии. Директор ООО "Бюро Технических Изысканий" задолжала работникам более 187 тысяч рублей, заявили следователи 15 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 07:57

13 ноября 2018, 07:42

  • Пользователи соцсетей раскритиковали силовиков после убийства двух человек в Чечне

    Пользователи социальных сетей сочли сомнительной официальную версию силовиков о том, что двое убитых в ходе перестрелки в Урус-Мартановском районе были причастны к вооруженному подполью. Охотничье ружье, которым были вооружены убитые, не является типичным оружием террористов, и молодые люди могли оправится на охоту, предположили многие комментаторы. Они указали, что молодых людей необходимо было задержать и, если те оступились, вернуть их к нормальной жизни.

13 ноября 2018, 07:07

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей