Пикет Владимира Ерофеева напротив бывшего "Парка вдов" 1 августа. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

01 августа 2017, 22:44

Инвалид-колясочник вышел на пикет против сноса "Парка вдов" в Волгограде

Житель села Ерзовка Волгоградской области Владимир Ерофеев провел сегодня напротив бывшего "Парка вдов" у Мамаева кургана двухчасовой одиночный пикет, требуя наказать директора музея-заповедника "Сталинградская битва" Алексея Васина.

Как писал "Кавказский узел", 27 июля стало известно о том, что у подножия Мамаева кургана завершена вырубка так называемого "Парка вдов", который жители Волгограда начали создавать в 1965 году. Региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" и не строить на этом месте парковку, а директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

35-летний инвалид первой группы Владимир Ерофеев с 13.00 до 15.00 проводил одиночный пикет на площадке, расположенной напротив "Парка вдов", держа собственноручно сделанный плака: "Требую наказать Васина. Он подставляет губернатора и убивает патриотизм", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Здесь уничтожили часть Мемориального парка, часть нашего наследия. Это наша история, наша духовная составляющая", - сказал Владимир Ерофеев корреспонденту "Кавказского узла".

Аллея у Мамаева кургана, неофициально прозванная в Волгограде "Парком вдов", была создана руками многих жительниц города, которые после 1965 года посадили там деревья в память о погибших на фронте мужьях и отцах, последовав примеру работницы Волгоградского тракторного завода Любови Пластиковой, напомнил пикетчик.

"Алексей Васин стал говорить, что здесь никогда не было "Аллеи вдов", что здесь было все плохо, засохшие деревья, бурьян", - возмутился Владимир Ерофеев.

У подножия Мамаева кургана в Волгограде завершена вырубка "Парка вдов". Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко

Строительная площадка на месте бывшего "Парка вдов". Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"По мнению пикетчика, журналисты и блогеры несправедливо возложили вину за вырубку деревьев на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

"От Васина градус накала переместился на губернатора, но зачем огульно обвинять губернатора. Я его всем в пример ставлю, он тут ни при чем", - заявил Ерофеев корреспонденту "Кавказского узла".

Владимир Ерофеев сообщил, что решил устроить одиночный пикет после активных обсуждений ситуации вокруг вырубки "Парка вдов" в социальных сетях. По словам мужчины, его задели не только обвинения в адрес губернатора Волгоградской области, но и высказанное некоторыми пользователями сети мнение, что "волгоградцы не берегут память о своем прошлом".

"Моя чаша терпения переполнилась, и я решил выступить с протестом, нарисовал плакат и выехал сюда. Хоть как-то заявлю свою гражданскую позицию. Нельзя так - на кухне побурчали, на форуме поругались и разбежались по своим углам", - сказал Ерофеев.

На месте вырубленного "Парка вдов" продолжаются активные строительные работы: площадь котлована за последние два дня увеличилась вдвое, на поверхность подняты чугунные трубы и бетонные блоки. На участке, примыкающем к железной дороге, работает экскаватор, самосвалы свозят на площадку тонны грунта и плодородной почвы. На левой стороне участка напротив стадиона, где недавно был разбит парк, рабочие подстригают газон и укладывают плитку, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2020, 20:10

24 октября 2020, 19:15

24 октября 2020, 18:26

24 октября 2020, 17:41

  • Суд в Баку продлил срок ареста Эльдару Гасанову

    Насиминский районный суд в Баку удовлетворил представление следствия о продлении срока ареста бывшему послу Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдару Гасанову. Защита заявила, что обжалует это решение.

24 октября 2020, 17:18

  • Богослужения в соборном храме Шуши проходят вопреки обстрелам

    Впервые после двукратного обстрела собора Казанчецоц в Шуши там прошло венчание, церемония растрогала горожан. Частично разрушенный храм остается открытым для верующих, отметил представитель Армянской Апостольской церкви. Омбудсмен Нагорного Карабаха настаивает, что обстрел собора был целенаправленным.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей