28 июля 2017, 03:00

Заведующая детсадом в Ростовской области осуждена за мошенничество

Суд приговорил руководительницу детского сада в Волгодонском районе к двум с половиной годам условного лишения свободы, признав ее виновной в присвоении родительской платы и премий, начисленных сотрудникам.

Руководительница детского сада "Звездочка" с января по декабрь 2016 года получила от родителей 100 тысяч рублей в качестве платы за посещение учреждения их детьми. При этом она сообщила в райотдел образования, что родители их не заплатили, установил суд. "В результате чего администрацией с целью погашения задолженности перед кредиторами из бюджета были перечислены указанные денежные средства, которые обвиняемая похитила", - говорится в сообщении прокуратуры. Кроме того, директор издала приказ о выдаче премий работников детского сада, использовав полученные деньги на другие средства, информирует ведомство.

Суд признал руководительницу детского сада виновной по ч. 3 ст. 159 (мошенничество) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса России. Суд приговорил ее к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор в законную силу не вступил, говорится 27 июля на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев осужденной или ее представителей относительно решения суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 8 февраля бухгалтер одного из детских садов Зерноградского района Ростовской области была заподозрена в переводе на личный счет свыше пяти миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 16:36

13 ноября 2019, 16:15

  • Жалобы жителей Адыгеи не убедили чиновников прекратить поджоги травы

    Из-за сжигания рисовой соломы в полях вокруг поселка Яблоновский у людей обостряются хронические заболевания, а густой дым на дорогах создает опасность для водителей, рассказали местные жители. Выжигание рисовой соломы - единственный разрешенный способ ее утилизации, возразил представитель администрации Тахтамукайского района Адыгеи, предложив жителям "потерпеть".

13 ноября 2019, 15:24

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • 2 Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей