Здание российского посольства в Абхазии, Сухум. Фото: Pocomaxa, http://wikimapia.org

12 июля 2017, 17:19

Посольство России в Абхазии предупредило туристов об опасности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Российское посольство в Абхазии рекомендует туристам из России проявлять повышенную осторожность и бдительность в связи с ухудшением криминогенной обстановки в республике. Посол России в Абхазии Семен Григорьев заметил, что Россия готова предпринять "дополнительные шаги", если власти республики не обеспечат безопасность отдыхающих.

Как писал "Кавказский узел", 11 июля в Абхазии в результате вооруженного нападения был убит российский турист Андрей Кабанов. МВД Абхазии пообещало миллион рублей за информацию о местонахождении участников нападения, а правительство решило выплатить компенсацию семье убитого и оплатить все расходы по транспортировке его тела в Россию.

Посольство России в Абхазии отреагировало на убийство туриста из России и опубликовало предупреждение для отдыхающих россиян. Ведомство рекомендует отдыхающим в Абхазии проявлять повышенную осторожность и бдительность "в связи с ухудшением криминогенной обстановки" в республике.

Российским туристам рекомендовано "избегать безлюдных изолированных мест, воздерживаться от конфликтов с местным населением", а также "не оставлять без присмотра малолетних детей и личные вещи", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте посольства России в Абхазии.

Посол России в Абхазии Семен Григорьев заявил сегодня, что обеспечение безопасности туристов из России "является приоритетной задачей руководства Абхазии".

"Мы разместили на сайте посольства предупреждение российским отдыхающим. Если эта опасная тенденция сохранится, то российская сторона будет продумывать дополнительные шаги", - приводит сегодня ТАСС слова Григорьева.

Комментариев от властей Абхазии по поводу предупреждения российского посольства пока не поступало.

После нападения на российских туристов жители Абхазии начали сопровождать отдыхающих из России на пляж и в другие места отдыха, сообщает "Спутник-Абхазия" со ссылкой на слова жительницы села Приморское Аиды Отырба. Женщина заметила, что считает обострение криминогенной обстановки в республике результатом "происков недружелюбных к Абхазии сил, которые пытаются дестабилизировать ситуацию".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

18 июня 2024, 22:22

  • 2 Суд отказался удовлетворить иск о сносе храма в Славянске-на-Кубани

    Славянский городской суд отказал в удовлетворении иска администрации с требованием к архиепископу Российской православной церкви Виктору Пивоварову снести храм, где он служит. Проповеди Пивоварова важны и поддерживают в сложные времена, рассказали прихожане храма, предположив, что власти продолжат преследование священника.

18 июня 2024, 21:24

18 июня 2024, 20:28

  • 3 Защита намерена обжаловать продление ареста Надежде Кеворковой

    Защита добилась приобщения к делу Надежды Кеворковой, обвиняемой в оправдании терроризма, высказываний президента России и главы МИД о возможности выстраивания отношений с правительством "Талибана"* и исключением движения из списка запрещенных в России, сообщила адвокат. Продление ареста журналистке будет обжаловано.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей