06 июня 2017, 12:48

Минобразования Чечни опровергло информацию о суициде выпускника после ЕГЭ

Информация о самоубийстве выпускника после сдачи ЕГЭ, распространяемая в соцсетях, не соответствует действительности, сообщило Минобразования Чечни. По его данным, в селе Бачи-Юрт совершил суицид 19-летний житель, который в 2012 году получил аттестат о среднем общем образовании и не сдавал в этом году экзамены.

Как сообщал "Кавказский узел", на прошлой неделе в Чечне начала распространяться информация, что в населенном пункте Бачи-Юрт Курчалоевского района совершил суицид выпускник 11-го класса, который, предположительно, не смог выполнить задания в ходе ЕГЭ. Местные жители были встревожены этими сообщениями.

Совершивший самоубийство житель Бачи-Юрта 1996 года рождения окончил полный курс МБОУ "Бачи-Юртовская СШ №1" еще в 2012 году с выдачей аттестата о среднем общем образовании и работал в Курчалоевском филиале ООО "Чечводоканал" контролером, сообщило Минобразования Чечни. По его данным, запись с информацией о самоубийстве появилась в соцсетях 30 мая.

Мотивы самоубийства молодого человека, как считают в министерстве, не могут быть связаны с учебой, так как ни в 2016, ни в 2017 году погибший не являлся участником Государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ и не проходил в базе данных участников ГИА как выпускник прошлых лет.

"Даже если бы он и захотел сдавать ЕГЭ, то экзамены он сдал бы в конце марта – начале апреля – в сроки, определенные Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки для досрочного периода проведения ГИА. Выпускники прошлых лет в 2017 году не сдают ЕГЭ вместе с выпускниками этого года", - говорится в сообщении на сайте Минобразования Чечни от 5 июня.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 16:36

13 ноября 2019, 16:15

  • Жалобы жителей Адыгеи не убедили чиновников прекратить поджоги травы

    Из-за сжигания рисовой соломы в полях вокруг поселка Яблоновский у людей обостряются хронические заболевания, а густой дым на дорогах создает опасность для водителей, рассказали местные жители. Выжигание рисовой соломы - единственный разрешенный способ ее утилизации, возразил представитель администрации Тахтамукайского района Адыгеи, предложив жителям "потерпеть".

13 ноября 2019, 15:24

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • 2 Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей