Парламент Армении. Фото http://janarmenian.ru/news/20341.html

30 мая 2017, 11:42

Парламент Армении принял самоотвод трех депутатов от блока "Царукян"

Полномочия трех депутатов блока "Царукян", заявивших о самоотводе, прекращены, сообщил сегодня на внеочередном заседании Народного собрания Армении спикер Ара Баблоян.

По его словам, протокол о прекращении полномочий депутатов Арутюня Карагезяна, Артема Царукяна и Хачика Манукяна направлен в Центризбирком, передает корреспондент "Кавказского узла".

В ЦИК Армении сообщили, что Арутюн Карагезян, Артем Царукян и Хачик Манукян еще 2 мая подали заявление о самоотводе в Центризбирком, а на следующий день потребовали свои мандаты. Депутаты заявили, что не писали заявлений о самоотводе. Однако 19 мая Карагезян, Царукян и Манукян подали заявление о самоотводе уже председателю Народного собрания Армении.

Согласно регламенту армянского парламента, если депутат в течение 15 дней не забирает поданное им заявление о самоотводе, то составляется протокол. С момента публикации протокола самоотвод считается принятым.

В пресс-службе ЦИК корреспонденту "Кавказского узла" отметили, что в течение недели будут оглашены имена тех членов блока "Царукян", которым достанутся сложенные мандаты.

Отметим также, что, согласно пропорциональному списку блока "Царукян", следующими идут Геворг Петросян, Нора Арустамян и Акоп Назарян.

Новости о событиях, связанных с прошедшими парламентскими выборами в Армении, отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы 6-го парламента Армении". В разделе "Справочник" размещен материал "Голосование в Армении: кто будет выбирать следующего президента?".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 16:06

20 сентября 2019, 15:39

  • Показания силовика вызвали сомнения на суде по делу Вагабова

    Свидетель обвинения Магомед Исаев, рассказывая в суде об обстоятельствах задержания жителя села Губден Магомедамина Вагабова, затруднился уточнить детали. Новые показания силовика противоречат данным ранее, обратили внимание обвинитель и судья. Сам Вагабов и его защита опровергли версию свидетеля.

20 сентября 2019, 13:29

20 сентября 2019, 12:29

  • 1 "Анжи" открестился от задержанного Махи Идрисова

    Махи Идрисов, у которого при обыске был найден арсенал, никогда не работал в "Анжи", отреагировал футбольный клуб на сообщение МВД по Дагестану о том, что Идрисов, хвалившийся дружбой с Кадыровым, ранее был вице-президентом клуба.

20 сентября 2019, 10:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей