17 мая 2017, 14:51

Пять тротиловых шашек обезврежены в Ставрополе

Житель Ставрополя нашел тротиловые шашки общим весом один килограмм в лесном массиве, взрывотехники обезвредили боеприпасы, сообщили в краевом управлении Росгвардии.

По данным ведомства, металлическую бочку со взрывчатым веществом местный житель нашел, занимаясь поиском исторических артефактов в лесном массиве. На место прибыли сотрудники полиции и специалист инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Ставропольскому краю. Полицейские оцепили территорию, после чего взрывотехник приступил к идентификации предметов.

"Обнаруженные предметы являются тротиловыми шашками, в количестве пяти штук, общим весом один килограмм. К предметам прикреплено неустановленное устройство в виде петарды с огнепроводным шнуром", - сообщается сегодня на сайте Управления Росгвардии по Ставропольскому краю.

Боеприпасы обезврежены и направлены на исследование, проинформировали в ведомстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 11:46

21 сентября 2019, 10:55

21 сентября 2019, 09:45

21 сентября 2019, 08:57

  • Избитые в Ингушетии журналисты оценили перспективы своих жалоб в ЕСПЧ

    Журналисты и правозащитники, пострадавшие при нападении на автобус Сводной мобильной группы в Ингушетии в 2016 году, в жалобах в Евросуд указали на нарушение пяти статей Конвенции о правах человека. Но обращение в ЕСПЧ не станет толчком для возобновления эффективного расследования по делу в России, полагают потерпевшие.

21 сентября 2019, 07:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей