На месте трагедии в Волгограде Фото Татьяны Филмоновой для "Кавказского узла"

17 мая 2017, 10:52

Врачи заявили об улучшении состояния двоих пострадавших при взрыве в Волгограде

В больницах остаются 10 человек, пострадавших в результате обрушения подъезда жилого дома в Волгограде, один из них находится в тяжелом состоянии, у двоих отмечена положительная динамика, сообщил представитель регионального комитета здравоохранения.

Как сообщал "Кавказский узел", что 16 мая в Советском районе Волгограда произошло обрушение подъезда четырехэтажного дома, в результате которого погибли четыре человека, госпитализированы десять.

По подсчетам "Кавказского узла", это происшествие стало четвертым таким случаем в Волгограде с 2011 года. Причиной взрыва следствие считает повреждение газовой трубы в ходе несанкционированного подключения к водопроводу торгового павильона. По делу задержаны три человека.

"В больницах региона остаются 10 человек - восемь в областной клинической больнице скорой медицинской помощи №7, двое - в клинической больнице скорой помощи №25. Все пациенты - без отрицательной динамики, трое продолжают оставаться в реанимации, один из которых в тяжелом состоянии", - цитирует сегодня представителя пресс-службы регионального комитета здравоохранения "Интерфакс".

По его словам, была проведена телемедицинская консультация с главным реаниматологом Минздрава РФ по пациентам, находящимся в реанимации. У двоих из них наблюдается положительная динамика и решается вопрос об их переводе в профильное отделение, пояснил сотрудник комитета здравоохранения.

Он уточнил, что остальные пациенты в относительно удовлетворительном состоянии.

Четырнадцать человек размещены в гостинице после взрыва, в свою очередь заявил представитель МЧС России.

"Для эвакуированных жильцов дома развернуты два пункта временного размещения, в которых организовано горячее питание, работают детские комнаты, социальные службы, а также оказывается медицинская и психологическая помощь пострадавшим. В одном пункте временного размещения на базе гостиницы размещены 14 человек", - цитирует сегодня представителя МЧС РИА "Новости".

Он уточнил, что остальные жители дома по собственному желанию разъехались по родственникам и знакомым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 18:34

  • Суд смягчил приговор азербайджанскому журналисту Исмаиллы

    Верховный суд Азербайджана снял с журналиста Эльчина Исмаиллы обвинения в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сократив ему срок заключения на два года. Защита, настаивающая на невиновности Исмаиллы, сочла смягчение приговора незначительным.

20 ноября 2018, 18:31

20 ноября 2018, 18:00

20 ноября 2018, 17:44

20 ноября 2018, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей