14 апреля 2017, 09:44

Сотрудники медучреждений Кабардино-Балкарии заподозрены в махинациях с льготными лекарствами

Незаконные рецепты на бесплатное получение лекарств, по данным прокуратуры, выписывали сотрудники государственных учреждений здравоохранения Кабардино-Балкарии.

Прокуратура и УФСБ России по Кабардино-Балкарии провели проверку эффективности использования бюджетных средств, которые предназначены для обеспечения лекарственными средствами отдельных категорий граждан.

Установлено, что сотрудники учреждений здравоохранения республики выписывали незаконные рецепты на бесплатное получение лекарств. Рецепты они передавали не больным, а в государственное автономное учреждение "Аптечный склад" для списания просроченных лекарственных средств, сообщается 13 апреля на сайте прокуратуры Российской Федерации.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Комментарии от представителей учреждений здравоохранения и ГАУ "Аптечный склад" относительно заявления прокуратуры пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что в декабре 2016 года для регионов Южного федерального округа выделено почти 2,5 миллиарда рублей, а для регионов Северо-Кавказского федерального округа - более миллиарда рублей на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинским изделиями и лечебным питанием.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 20:51

19 ноября 2018, 20:00

  • 1 Власти Чечни назвали подрыв смертницы результатом вербовки ИГ*

    Женщина, совершившая самоподрыв на КПП в Грозном, была завербована членами запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", считает министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

19 ноября 2018, 18:58

19 ноября 2018, 18:00

  • Титиев рассказал суду о задержании и угрозах силовиков

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев дал показания в суде, подробно описав события 9 января, когда его задержали по подозрению в хранении наркотиков. Титиев рассказал о первом задержании сотрудниками ГБР и втором, инсценированном "по закону" с участием сотрудников ДПС и следственной группы.

19 ноября 2018, 17:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей