04 апреля 2017, 11:42

Власти решили выплатить по 1 млн рублей семьям погибших в Астрахани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Семьи двух полицейских, убитых минувшей ночью в результате вооруженного нападения "группы радикальных исламистов-ваххабитов", получат материальную помощь, заявил глава Астраханской области Александр Жилкин.

Как писал "Кавказский узел", минувшей ночью два сотрудника ДПС были убиты в результате вооруженного нападения в Астрахани. Расстреляв полицейских, нападавшие завладели их оружием и скрылись. "Газель" с дагестанскими номерами, на которой они уехали, позже была найдена в Приволжском районе Астраханской области. Правоохранительные органы по подозрению в убийстве разыскивают семь человек.

Погибшие - 35-летний старший лейтенант полиции Владимир Дьяконов и 36-летний лейтенант полиции Дмитрий Школьников, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, у Дьяконова осталась 8-летняя дочь, у Школьникова - жена и два сына 11 и 4 лет, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД России.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел экстренное заседание антитеррористической комиссии, на котором сообщил, что семьям погибших полицейских будет оказана материальная помощь. Каждой семье решено выплатить по одному миллиону рублей, сообщила пресс-служба администрации региона.

Жилкин отметил, что нападение на сотрудников ДПС совершила "группа радикальных исламистов-ваххабитов", говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 11:42

  • Таганрожцы объяснили причины своей борьбы за возвращение троллейбусов

    После того, как власти Таганрога вывели троллейбусы из эксплуатации, в городе усугубилась проблема с экологией, а также стало невозможно быстро добраться из одного конца города в другой, пожаловались горожане. По мнению горожан, в Таганроге сложилась "транспортная монополия". В мэрии заявили, что троллейбусы убраны с маршрутов на время ремонта контактной линии.

20 мая 2024, 10:49

  • Защита потребовала освободить Дауда Мамилова

    Защита осужденного на 8 лет уроженца Ингушетии Дауда Мамилова подала кассационную жалобу на приговор, которым он был осужден на восемь лет лишения свободы за причастность к деятельности террористической организации "Исламское государство"*. Приговор был построен на предположениях и вынесен с существенными нарушениями прав Дауда Мамилова, уверена защита.

20 мая 2024, 09:54

20 мая 2024, 08:58

  • Стройка в городском парке вызвала возмущение жителей Сунжи

    Арендатор строит ресторан в городском парке Сунжи и установил ограду, лишив горожан доступа к пруду, пожаловался в соцсети местный житель. Стройку в парке ведет родственник высокопоставленного чиновника, заявили в комментариях другие местные жители.

20 мая 2024, 08:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей