Нальчик. КБР. Фото: Тимур Агиров http://timag82.livejournal.com/150212.html

13 марта 2017, 16:49

Активист сообщил об угрозах за организацию ЛГБТ-шествия в Нальчике

Сразу же после подачи уведомления на проведение шествия в поддержку прав ЛГБТ-сообщества в Нальчике инициаторам акции стали поступать угрозы убийством, сообщил один из активистов, Владимир Климов.

Как сообщал "Кавказский узел", активисты подали уведомления о проведении акций в рамках всероссийской ЛГБТ-акции в целом ряде городов Юга России, в том числе в Нальчике, Ставрополе, Майкопе. Акция в Нальчике была рассчитана на 300 человек. Власти республики категорически отказали в согласовании проведения акции, мотивировав это "противоречием мероприятия традиционным семейным ценностям жителей региона".

Сообщения и телефонные звонки с угрозами организаторам акции в Нальчике "стали поступать сразу после подачи уведомления о проведении шествия", сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" участник ЛГБТ-движения Владимир Климов.

"Угрозы стали поступать практически сразу, как только в сеть слили заявку, поданную в Нальчике. Писали в WhatsApp, SMS, в VK, на почту. Поступало множество звонков с угрозами. Телефон просто разрывался", – рассказал он.

По словам Климова, сейчас организаторам акции нужно "собрать все факты", прежде чем обратиться в органы правопорядка.

"Готовим заявление в прокуратуру на тех, кто мне и Николаю Алексееву угрожал. Лично меня обещали убить, отрезать голову, изнасиловать семью; указывали мой домашний адрес. Соберем особо вопиющие угрозы и направим в прокуратуру", – сказал Климов.

Он отметил, что информация с его персональными данными имелась, например, в уведомлении о проведении акции, поданном в Управление по взаимодействию с институтами гражданского общества Кабардино-Балкарии.

Сотрудник правового отдела этого ведомства заверил корреспондента "Кавказского узла", что ни о какой утечке персональных данных активистов из управления не может быть и речи.

"Заявление, поданное в наше управление, они разместили в Интернете сами. Мы никаких данных не предоставляли. Информации об их номерах телефонов в уведомлении не содержалось", – сказал он.

Отметим, что на распространенных в Сети копиях уведомления телефон, email-адрес и адрес проживания Климова указан был. Подобная копия документа опубликована, например, в сообществе "В Нальчике Подслушано" в соцсети "ВКонтакте".

Напомним, 1 декабря 2016 года в Махачкале подвергся нападению томский блогер Александр Сидоровкоторый провел одиночный пикет в защиту прав ЛГБТ-сообщества. Избитый блогер рассказал "Кавказскому узлу", что полицейские не хотели принимать от него заявление о нападении и оскорбляли его.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 07:01

23 мая 2019, 06:37

23 мая 2019, 06:30

23 мая 2019, 06:16

23 мая 2019, 05:10

  • Законопроект о переносе выборов президента Абхазии задержался в парламенте

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба внес в парламент законопроект, предусматривающий перенос даты выборов главы государства на 25 августа, как того требовали протестующие сторонники оппозиции. По словам спикера парламента, среди депутатов нет единого мнения относительно законопроекта, голосование по нему отложено. Местные жители поддерживают перенос выборов, но критикуют оппозицию за транспортный коллапс в Сухуме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей