05 марта 2017, 03:18

Фанаты "Спартака" устроили беспорядки в центре Краснодара

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В центре Краснодара фанаты футбольного клуба "Спартак" напали на прохожих и разбили одному из них голову. После прибытия наряда полиции болельщики устроили с ними стычку. 

"Кавказский узел" информировал, что сегодня футбольный клуб "Краснодар" проведет с московским "Спартаком" первый после зимнего перерыва домашний матч.

4 марта состоялся матч молодежных команд "Краснодара" и "Спартака", завершившийся ничьей 2:2, после которого болельщики красно-белых отправились в центр города.

Здесь фанаты "Спартака" начали громко скандировать речевки и жечь файеры. В происходящее пришлось вмешаться полиции, информирует "Российская газета".

На размещенном в Youtube ролике видно, что некоторых фанатов задержала полиция, которая при этом применила дубинки и перцовый газ.

В "Твиттере" "Ультра Север" появилось видео потасовки фанатов "Спартака" с полицейскими, причем утверждается, что спровоцировали столкновение стражи порядка. 

Пользователи сети сообщают, что фанаты в центре города на улице Красной нападали на парней неславянской внешности.

Пользователь typodar в сети Instagram сообщает, что одному из мужчин разбили голову. Кроме того, фанаты сломали телефон девушки, которая пыталась заснять видео нападения. "Фанаты напали на полицейских, толкали и избивали их, бросали в них петарды. Полицейским пришлось вызвать подкрепление и применить спецсредства (слезоточивый газ и резиновые палки)", - сообщается в аккаунте.

При этом в полиции сообщения о массовых задержаниях и избиениях фанатов столичного клуба опровергли.

"В полицию никакой информации о задержаниях не поступало, дубинки и слезоточивый газ не применялись", - цитирует сообщение ГУ МВД по Краснодарскому краю ТАСС.

Издание также приводит данные источника в правоохранительных органах края, в соответствии с которыми в центре Краснодара возник конфликт между несколькими болельщиками "Спартака" и местной жительницей. По данным источника, сотрудники правоохранительных органов увидели, что фанаты стали пререкаться с девушкой и воспрепятствовали развитию конфликта. "Если и будет составлен протокол по данному факту, то только если девушка напишет заявление на данных граждан", - сообщил источник.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 03:31

17 мая 2022, 02:32

  • Представители турбизнеса обсудили перспективы создания туристической полиции в Абхазии

    Незарегистрированные туристы на горных маршрутах для Абхазии - большая проблема, в связи с чем необходима структура, контролирующая их, отметил пресс-секретарь МЧС Абхазии Роман Лапия. Туристическая полиция повысит уровень безопасности отдыхающих, заявила организатор туров по Кавказу Татьяна Квятковски. Такая полиция будет полезна, но сомнительно, что в свете нехватки кадров она будет нормально работать, считает представитель туристической компании Сергей Косилов.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей