25 февраля 2017, 04:50

Трамвай повредил памятник возле вокзала в Ростове-на-Дону

Стелу в честь основания Темерницкой таможни повредили не вандалы, как предполагалось изначально, а сошедший с рельсов трамвай, сообщает пресс-служба управления МВД по Ростовской области.

Стела возле пригородного вокзала Ростова-на-Дону была разрушена вечером 23 февраля. Изначально в порче памятника были заподозрены вандалы. Информация о вандалах изначально была распространена в сообществе "Это Ростов!" в социальной сети "ВКонтакте" и вызвала раздражение горожан.

"Около 17.40 трамвай сошёл с рельсов в районе дома номер 2 по проспекту Сиверса и врезался в подпорную стену мемориала, свалив шары. После чего трамвай прокатился еще несколько метров и остановился под мостом", - цитирует пресс-службу регионального ГУ МВД сайт "Донньюз".

Пассажиров в момент инцидента в трамвае не было, водитель не пострадал.

Считается, что история Ростова-на-Дону началась с основания Темерницкой таможни. В 1976 году стела была изготовлена по проекту архитектора Германа Григорьева. Памятным сооружением было отмечено место основания города. На стеле изображена модель корабля, который назывался "Предестинация". Согласно легенде, он был построен при участии Петра Первого на Темерницкой верфи, информирует издание "Живой Ростов".

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2016 года жители Ростова-на-Дону обратили внимание на то, что с мраморной таблички у входа в Покровский сквер сняты и украдены почти все буквы. О задержании вандалов не сообщалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

20 сентября 2019, 04:20

20 сентября 2019, 03:15

  • Магомед Гаджиев остался под арестом

    Суд продлил на месяц срок содержания под стражей бывшего начальника контрольно-ревизионного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану, члена Общественной наблюдательной комиссии Магомеда Гаджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей