24 января 2017, 12:45

Два сотрудника пятигорского водоканала обвинены в злоупотреблении полномочиями

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главный инженер и начальник отдела пятигорского филиала "Ставрополькрайводоканала" сообщали недостоверные сведения о потерях воды при авариях, из-за чего потребителям необоснованно были начислены 195 миллионов рублей, заявила Генпрокуратура России.

По версии следствия, в 2010 году главный инженер филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - Пятигорский «Водоканал» Сергей Горбатюк и начальник контрольно-договорного отдела предприятия Сергей Передриенко "с целью создания видимости улучшения показателей своей служебной деятельности" систематически вносили в учетные документы недостоверные сведения о потерях воды при авариях и повреждениях трубопровода, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

"Это повлекло незаконное завышение тарифа на водоснабжение для потребителей Ставропольского края и излишнее начисление к оплате в 2012 году на сумму более чем 195 млн рублей", - говорится в сообщении, размещенном 23 января на сайте ведомства.

Сотрудникам водоканала предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 201 УК РФ (пособничество в злоупотреблении полномочиями). Уголовное дело направлено в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

Часть 1 ст. 201 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемых либо их представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что в мае 2016 года в отношении генерального директора "Ставрополькрайводоканала" Владимира Вдовина было возбуждено уголовное дело по подозрению в растрате. По версии следствия, Вдовин жил в служебном доме, но при этом получал 40 тысяч рублей в месяц в качестве компенсации расходов по оплате жилья. 27 сентября 2016 года стало известно, что дело в отношении Вдовина передано в суд.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 20:47

20 июня 2024, 19:58

  • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

    Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

20 июня 2024, 19:12

20 июня 2024, 18:26

  • Комитеты парламента Грузии одобрили пакет анти-ЛГБТ* законов

    Предложенный "Грузинской мечтой" пакет законопроектов "О семейных ценностях и защите несовершеннолетних", ограничивающих права ЛГБТ*, сегодня одобрили комитеты по защите прав человека, образованию, экономике и здравоохранению и юридический комитет парламента Грузии. Оппозиция не участвовала в обсуждении и голосовании.

20 июня 2024, 17:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей