31 мая 2016, 09:34

Гендиректор "Ставрополькрайводоканала" заподозрен в растрате

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении гендиректора ГУП "Ставрополькрайводоканал" Владимира Вдовина, который, проживая в служебном доме, в течение года в качестве компенсации за наем жилья получил от организации более 282 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2015 года активисты ставропольского отделения Общероссийского народного фронта обратились к генпрокурору России с просьбой проверить целесообразность покупки дома "Ставрополькрайводоканалом" на средства госбюджета, после этого было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями руководством предприятия (ч.1 ст.201 УК РФ). В сентябре суд в Ставрополе признал недействительным договор купли-продажи земельного участка и особняка и обязал "Ставрополькрайводоканал" вернуть бывшему собственнику дом и земельный участок, а собственника особняка - возвратить предприятию 17 миллионов рублей.

5 февраля 2016 года ставропольское отделение ОНФ сообщило, что "глава предприятия продолжает жить в особняке". ГУП "Ставрополькрайводоканал" при этом утверждало, что использует коттедж в качестве служебной гостиницы, так как решение об отмене сделки купли-продажи здания находится на стадии исполнения. 12 апреля стало известно, что "Ставрополькрайводоканалу" возвращены 17 млн рублей за особняк.

Проверкой прокуратуры было установлено, что гендиректор "Ставрополькрайводоканала" Владимир Вдовин проживал в служебном доме, однако в период с марта 2015 года по март 2016 года ежемесячно получал 40 тысяч рублей в качестве компенсации расходов по оплате жилья.

Всего в качестве компенсации за наем жилья ему было перечислено 282 тысячи 750 рублей. Эти деньги, как выяснилось в ходе проверки, он истратил по своему усмотрению, не неся фактических затрат на наем жилого помещения для собственного проживания.

Собранные прокуратурой материалы были направлены следователям, которые 30 мая возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата) УК РФ, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Вдовину грозит до шести лет лишения свободы.

Комментариями по поводу заявления прокуратуры со стороны представителей ставропольского "Водоканала" "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей