18 января 2017, 21:09

Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

Как писал "Кавказский узел", родственники Рахмета Касаева сообщили, что сегодня он по дороге на экзамен был похищен. В Промышленный райотдел полиции Ставрополя было подано заявление о похищении молодого человека, полиция начала его поиски.

О местонахождении Касаева родным стало известно в дежурной части МВД Ставрополя, куда они также прибыли для подачи заявления о похищении, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников студента. О причинах задержания им не сообщили.

"В квартире, где Рахмет проживает, начинают проводить обыск, причем никого из жильцов квартиры туда не допускают. Также не допускают и нашего адвоката", – сказал родственник.

С его слов, члены семьи опасаются, что Касаеву будут подброшены запрещенные предметы. Несмотря на то, что в городском МВД у родных отказались принять заявление о похищении, они все равно расценивают действия силовиков как незаконные.

"Если Рахмет был задержан, то его должны были не похищать вероломно, чтобы родные не знали столько времени о его местонахождении, а должны были нам сообщить и дать возможность предоставить ему защиту. Этого всего сделано не было, значит, это самое настоящее похищение человека, а все это время родных держат в неведении с той целью, что выбивают из него какие-либо признательные показания. Это всем известные методы работы силовых структур", – заявил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности друг задержанного.

Кроме того, родственники Касаева сообщили, что дядя студента Нариман Отигенов, явившийся для подачи заявления о похищении своего племянника в Промышленный отдел полиции Ставрополя, был задержан для допроса.

"У нас не приняли заявление, когда поняли, что речь идет о Рахмете. Кроме того, они задержали дядю Рахмета, Наримана Отигенова. Его даже не записали в журнале, в дежурке, увели в отдел, и мы не знаем где он сейчас и что с ним происходит", – сказал один из очевидцев задержания.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно заявлений близких о действиях силовиков при задержании Касаева и обыске у него.

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 05:33

06 декабря 2022, 04:34

06 декабря 2022, 03:35

06 декабря 2022, 02:36

  • Полиция идентифицировала осквернивших мемориал в Анапе девушек

    Две девушки сняли и опубликовали видеоролик, на котором они прикуривают от Вечного огня у мемориала воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Глава Следкома России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против девушек, которые оказались несовершеннолетними.

06 декабря 2022, 01:37

  • Черкасов назвал системной угрозу жизни чеченских политэмигрантов в Европе

    Комментировать слухи об убийстве чеченского оппозиционного блогера Тумсо Абдурахманова без подтвержденной информации о случившемся нельзя, однако чеченских политэмигрантов в Европе убивают уже более десяти лет и угрозу для их жизней европейские власти не воспринимают как системную, отметил член совета Центра защиты прав человека "Мемориал"* Александр Черкасов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей