21 декабря 2016, 20:31

Кадыров заявил о непричастности к созданию батальонов для Сирии

Руководство Чечни не занимается формированием батальонов для отправки в Сирию, заявил сегодня Рамзан Кадыров. Спецроты для отправки в Сирию создаются по приказу начальников РОВД, утверждают источники в Чечне.

"Кавказский узел" писал, что 20 декабря стало известно о формировании в Чечне батальонов для отправки в Сирию. Задача отправить два батальона по 600 человек в Сирию поставлена перед руководством Чечни, сообщила “Новая газета”. По данным издания, одним из руководителей этих подразделений, предположительно, станет участник боев на Донбассе Апти Болотханов.

6 декабря в сети была опубликована видеозапись, свидетельствующая, что военные полицейские отправлены в Сирию из пригорода Грозного. О том, что из республики в Сирию направлены 500 военнослужащих сводного отряда военной полиции, заявил "Кавказскому узлу" 9 декабря источник в республиканских силовых структурах. 13 декабря чеченские источники сообщили "Кавказскому узлу", что 12 чеченских военнослужащих подразделения Минобороны, дислоцированного на военной базе под Грозным, уволены со службы за отказ отправиться в Сирию.

Как заявил сегодня глава Чечни, информация о формировании в республике спецбатальонов из числа сотрудников МВД для участия в боевых действиях в Сирии “не соответствуют действительности”.

“Формирование каких-либо батальонов - это не функции органов исполнительной власти регионов России. Тем более что нет и самого факта их создания. Руководство Чеченской Республики не занимается формированием никаких батальонов для отправки куда бы то ни было", - цитирует сегодня Рамзана Кадырова “Интерфакс”.

Однако по утверждению источников в Чечне, спецроты для отправки в Сирию создаются на базе местных РОВД. Начальники РОВД обязаны создать в отделах спецроты, полностью обеспечив их машинами, амуницией и условиями для усиленной физподготовки, сообщает сегодня со ссылкой на анонимного источника в Чечне издание “Кавказ.Реалии”.

При этом, по данным издания, “никакой статьи в финансовых отчетах для спецроты не существует”.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано в России террористической организацией, деятельность запрещена по решению суда).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 06:06

17 июня 2019, 05:16

  • Жильцам сгоревшего дома в Сунже предложены квартиры

    Сгоревший дом был признан в прошлом году аварийным, жильцам предложены квартиры, рассказал глава администрации Сунжи Магомет Албаков. Он заявил, что можно сделать ремонт сгоревшего дома, но лучшим выходом для жильцов назвал переселение.

17 июня 2019, 04:09

  • Дагестан стал трамплином для прокуроров

    Практика назначения прокуроров в Дагестан из других регионов не всегда оказывалась эффективной, считает главред «Нового дела» Гаджимурад Сагитов. Должность прокурора республики является своеобразным трамплином для дальнейшей карьеры, отметил председатель Независимого профсоюза работников правоохранительных органов и прокуратуры Магомед Шамилов.

17 июня 2019, 03:10

17 июня 2019, 02:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки