14 декабря 2016, 15:41

Законопроект о выплатах военнослужащим в Армении принят во втором чтении

Парламент Армении большинством голосов принял во втором чтении законопроект о сборе по тысяче драмов с граждан в фонд выплат военнослужащим. При этом представители АНК заявили об ошибочном голосовании за проект.

"Кавказский узел" писал, что проект закона об увеличении выплат военнослужащим был принят парламентом Армении в первом чтении 17 ноября при 120 голосах за и трех против.

Законопроект "О возмещении ущерба, нанесенного жизни или здоровью военнослужащих при защите Республики Армения" предусматривает увеличении выплат военнослужащим с 28 января 2017 года за счет ежемесячных отчислений из зарплаты каждого работающего гражданина Армении и добровольных пожертвований.

Сегодня за законопроект проголосовало 98 депутата, двое - против и один воздержался, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

О том, что он "против данного законопроекта, но принял решение не принимать участие в голосовании", заявил перед началом процедуры голосования депутат от фракции "Армянский национальный конгресс" Грант Багратян.

В свою очередь после голосования глава фракции АНК Левон Зурабян и секретарь фракции Арам Манукян заявили, что "ошиблись и проголосовали за законопроект". Арам Манукян попросил посчитать их голоса как "против", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что ранее законопроект о выплатах военнослужащим вызвал разногласия в парламенте Армении. По мнению представителя АНК, проблемы военнослужащих должны решаться за счет государственных средств, при этом оппозиционер Никол Пашинян счел законопроект уместным и оправданным.

Автор: Инесса Саргсян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 03:13

  • Руслан Кашешов отказался признать вину

    Свидетель по делу предпринимателя из Нальчика Руслана Кашешова, обвиняемого в хранении гранаты, наркотиков и пособничестве ИГ*, рассказал, что во время задержания под правым глазом обвиняемого был синяк, а по лицу текла кровь.

12 ноября 2019, 02:14

12 ноября 2019, 01:14

12 ноября 2019, 00:14

11 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей