Директор автошколы Хачик Такмазян (справа) с преподавателем автошколы на уроке. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

30 ноября 2016, 22:59

Такмазян оспорил отказ в рассмотрении жалобы на полицейских

С просьбой отменить решение об отказе в рассмотрении жалобы на полицейских директор сочинской автошколы Хачик Такмазян обратился в краевой суд. Отказ в рассмотрении жалобы является обоснованным, заявил судья Вадим Орехов.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 ноября директор автошколы ДПО "Сочинский ЦППК" Хачик Такмазян направил жалобу в суд Центрального района Сочи с требованием признать незаконными действия сотрудников полиции Сочи. Полицейские необоснованно изъяли жесткий диск компьютера в офисе автошколы, тем самым парализовав ее работу на два месяца, заявил Хачик Такмазян.

Сообщение от сотрудников сочинской автошколы, пожаловавшихся на действия сотрудников полиции Сочи,  поступило на смс-сервис "Кавказского узла". По словам сотрудников автошколы, сотрудники полиции необоснованно изъяли жёсткий диск компьютера из офиса учебного центра федерального государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Сочинский центр профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства" (автошкола ФГАОУ ДПО "Сочинский ЦППК").

Сегодня директор автошколы Хачик Такмазян направил в краевой суд жалобу на отказ в рассмотрении его заявления Центральным районным судом Сочи. Решение об отказе в рассмотрении жалобы Такмазяна суд принял 18 ноября 2016 года. "Суд просто отказался рассматривать мое заявление и вернул его мне", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" директор автошколы.

Решение об отказе в рассмотрении жалобы директора автошколы принял судья Вадим Орехов. "Я посчитал, что жалоба не подлежит принятию к производству", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" судья Вадим Орехов, при этом сославшись на

разъяснения постановления пленума Верховного суда РФ от 10.02.2009 пп.1.3 № 1 "О практике рассмотрения судами жалоб в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации".

"В случае с Хачиком Такмазяном бездействие должностных лиц не подлежит обжалованию в порядке ст. 125 УПК РФ "Судебный порядок рассмотрения жалоб", - пояснил судья.

Однако Хачик Такмазян считает, что суд вынес необоснованное решение, отказав ему в рассмотрении жалобы на полицейских. "С момента изъятия жесткого диска дознавателем и до настоящего периода времени никто не ознакомил меня с постановлением о признании данного жесткого диска вещественным доказательством. Это наглядно демонстрирует незаконность действий дознавателя, направленных на изъятие жесткого диска", - отметил Хачик Такмазян в своей жалобе, копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Директор автошколы также указал, что "отказ в рассмотрении его жалобы на полицейских фактически лишил его доступа к правосудию". В заключении жалобы директор автошколы попросил отменить решение об отказе в рассмотрении его заявления.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей УВД Сочи относительно утверждений директора автошколы о необоснованных действиях полицейских и изъятии жесткого диска из компьютера организации.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 12:29

17 ноября 2018, 11:51

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей