28 ноября 2016, 03:25

В октябре 2016 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 43 человека

Не менее 43 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в октябре 2016 года, из них 38 человек погибли и пять получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В Дагестане в октябре 2016 года жертвами вооруженного конфликта стали 18 человек. В ходе боестолкновений  и спецопераций погибли 17 предполагаемых участников вооруженного подполья, получил ранение один сотрудник силовых структур.

В Чечне в октябре 2016 года жертвами вооруженного конфликта стали 13 человек, из них девять погибли и четверо получили ранения. В ходе боестолкновения погибли восемь предполагаемых участников вооруженного подполья и получили ранения четверо сотрудников силовых структур. В результате нападения неизвестных один силовик был убит.

В Ингушетии в результате вооруженного конфликта погибли шесть человек. Все погибшие — предполагаемые участники вооруженного подполья, убитые в ходе двух спецопераций.

В Кабардино-Балкарии жертвами вооруженного конфликта стали шесть человек, все они погибли. В результате нападения участников вооруженного подполья были убиты два сотрудника силовых структур. В ходе спецоперации и в результате непроизвольной детонации взрывного устройства погибли четыре предполагаемых участника НВФ.

В Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ставропольском крае в октябре 2016 года жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 15:50

21 сентября 2019, 14:58

  • Махи Идрисова поддержал начальник полиции Чечни

    Замглавы МВД Чечни Апти Алаудинов опубликовал совместное фото с Рамзаном Кадыровым и заподозренным в незаконном обороте оружия Махи Идрисовым, заявив о "временных проблемах" "брата". Оперативная съемка, где Идрисов называет себя безработным, а изъятый у него арсенал легальным, вызвала недовольство пользователей Instagram.

21 сентября 2019, 14:00

21 сентября 2019, 12:55

  • "Краснодар" расторг контракт с Павлом Мамаевым

    Контракт между Павлом Мамаевым и футбольным клубом "Краснодар" расторгнут по соглашению сторон. Александр Кокорин, досрочно вышедший с Мамаевым на свободу, остался в "Зените", но не был зарегистрирован для участия в чемпионате России.

21 сентября 2019, 11:46

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей