09 октября 2016, 11:05

Опознан один из убитых в Гудермесском районе Чечни

Один из восьми убитых сегодня ночью в Гудермесском районе Чечни предварительно опознан как 33-летний лидер боевиков Али Демильханов, сообщил источник в полиции Чечни. Четверо раненных в перестрелке полицейских госпитализированы.

Как писал "Кавказский узел", по данным Следственного комитета, сегодня ночью на автодороге Герзель - Энгель-Юрт полицейские хотели остановить для проверки две легковые автомашины, но из автомобилей был открыт огонь, на что огнем ответили и сотрудники полиции. В ходе перестрелки убиты восемь предполагаемых боевиков и ранены четверо полицейских.

Все раненные в перестрелке полицейские находятся в медучреждении, их состояние не вызывает опасений у медиков, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

"У всех четверых – огнестрельные ранения. Их состояние оценивается медиками как стабильное", - сказал офицер чеченской полиции.

Предварительно установлена личность одного из убитых. "Это 33-летний бандглаварь Али Демильханов, уроженец Курчалойского района, несколько лет находившийся в федеральном розыске", - заявил источник в полиции, уточнив, что личности остальных семи убитых пока не установлены.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Али Демильханова относительно заявления полиции о его причастности к боевикам.

На месте боестолкновения обнаружено стрелковое оружие и много боеприпасов, там работает следственная группа. Возбуждено уголовное дело по статьям 222 и 317 УК России, предусматривающим ответственность за незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, добавил источник.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений. Согласно данным этой хроники, сегодняшняя перестрелка в Гудермесском районе стала самым крупным по количеству жертв боестолкновением в Чечне с начала 2016 года.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 09:31

16 февраля 2019, 08:39

  • Зимний международный фестиваль искусств в Сочи начался с аншлагов

    Организаторы XII Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета решили удивить сочинцев новыми театральными формами и дать представления прямо в их квартирах, а также запланировали первый в мире концерт музыки, написанной искусственным интеллектом. На фестиваль съехались зрители из разных городов России.

16 февраля 2019, 08:02

  • Юристы сочли бесперспективными дела организаторов акции против "Электроцинка"

    Требование полиции привлечь к административной ответственности организаторов пикета во Владикавказе в ноябре 2018 года не имеет судебной перспективы, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Они отметили, что организаторы акций не застрахованы от случаев превышения установленного числа участников, и эффективной защиты от этого нет. Сами активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов заявили, что подготовили возражения на апелляционные жалобы полиции.

16 февраля 2019, 07:46

  • Армен Тер-Саакян протестует против отказа в условно-досрочном освобождении

    Армен Тер-Саакян, осужденный на пожизненный срок по делу бывшего главы МВД Армении, опротестовал в суде отказ в условно-досрочном освобождении. Своей голодовкой Тер-Саакян хочет привлечь внимание к своему делу, отметил его сын. Комиссия нарушила закон, отказав Тер-Саакяну в условно-досрочном освобождении, заявила защита. Правозащитники разошлись во мнениях о политическом подтексте дела.

16 февраля 2019, 06:49

  • Расследование дела "1 марта" завершено в Армении

    Специальная следственная служба Армении завершила расследование по делу о беспорядках 1–2 марта 2008 года в Ереване, обвинения предъявлены второму президенту Армении Роберту Кочаряну и другим должностным лицам.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии