01 ноября 2016, 01:49

В четырех поселках под Махачкалой будет прекращена подача воды

В связи с массовыми отравлениями в Махачкале, по данным регионального Роспотребнадзора, в четырех пригородных поселках будет прекращена подача воды и организован подвоз питьевой воды.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 октября жители Махачкалы сообщили о подаче населению после работ на Миатлинской ГЭС грязной водыС 27 по 28 октября с подозрением на кишечную инфекцию были госпитализированы 108 человек, в том числе 72 ребенка. Их состояние оценивалось как среднетяжелое. 29 октября число госпитализированных возросло до 267По состоянию на вечер 31 октября в больницах Махачкалы из-за кишечной инфекции находились 228 человек. Всего за период с 27 по 31 октября с признаками острой кишечной инфекции были госпитализированы 438 человек, в том числе 324 ребенка.

Подготовлено постановление главного санитарного врача Дагестана о прекращении подачи воды в поселки города Махачкалы Шамхал, Шамхал-Термен, Красноармейск и Семендер. В них будет осуществляться подвоз питьевой воды, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на руководителя регионального Роспотребнадзора Элеонору Омариеву.

"Кавказский узел" сообщал также, что 31 октября на площади Ленина в Махачкале состоялся митинг, участники которого потребовали отставки мэра города. Они выразили свое недовольство в связи с массовым отравлением махачкалинцев питьевой водой и забастовками маршрутчиков. В акции приняли участие около 250 человек. Четыре человека были задержаны, но вскоре отпущены.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 05:19

  • Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случае особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

05 августа 2021, 04:21

  • Жители Волгограда пожаловались на дефицит городских пляжей

    В Волгограде открыты всего два оборудованных пляжа, а купаться разрешено только на одном из них. Горожане вынуждены отдыхать на диких пляжах, так как ездить на официально открытые дорого и неудобно, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" волгоградцы.

05 августа 2021, 03:23

  • Родители потребовали достроить школу в Карабулаке

    Жители Карабулака вышли на митинг к зданию недостроенной школы, которую чиновники обещают открыть уже три с половиной года. Родители решили не отправлять детей по школам в других районах 1 сентября в знак протеста, рассказала глава родительского комитета Зарема Ахильгова.

05 августа 2021, 02:25

  • Предприниматель из Кабардино-Балкарии задолжал более 86 миллионов рублей за аренду земли

    Администрация Баксанского района направила в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии четыре иска о взыскании задолженности по арендной плате с ООО "Одеон плюс" за земельные участки на сумму более 86 миллионов рублей с учетом просрочки. По мнению уполномоченного по правам фермеров Жантемира Губачикова, необходимо провести проверку, так как налицо коррупционные действия со стороны местных чиновников.

05 августа 2021, 01:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей