21 октября 2016, 00:29

Задержан подозреваемый в ранении Мурата Кишева

Житель Кабардино-Балкарии Хашхожев задержан по подозрению в том, что ранил из травматического пистолета в шею жителя селения Верхний Акбаш, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах. Пострадавший выписан из республиканской больницы в удовлетворительном состоянии.

Как писал "Кавказский узел", 8 октября Мурат Кишев стал участником драки между сторонами земельного конфликта в городе Терек. Вечером того же дня неизвестные ранили его в шею. Пострадавший был доставлен в районную больницу, а 10 октября его в состоянии средней тяжести перевели в Республиканскую клиническую больницу.

Пострадавший был выписан из республиканской больницы 16 октября, в дальнейшем он будет наблюдаться по месту жительства, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отделении челюстно-лицевой хирургии больницы.

"Вооруженному инциденту предшествовала "разборка" в городе Терек возле районной администрации, где подрались две группы людей. Одна группа – те, кто требует передать им землю, вторая – те, кто землю держат в аренде, либо подосланные ими. Кишев был в первой группе. Между группами возникла перебранка, которая переросла в драку. А вечером в селение Верхний Акбаш из Плановского приехали участники драки, вызвали Кишева из дома и выстрелили в него", - рассказал подробности инцидента руководитель общественной организации "Адыгэ хэкужь–Черкесия" Абубекир Мурзаканов.

Сам Мурат Кишев заявил следствию, что инцидент, в результате которого он получил ранение, произошел на развилке дорог Нижний Курп - Верхний Курп, где у него возник конфликт с водителем другой автомашины, говорится в ответе МВД по Кабардино-Балкарии на запрос "Кавказского узла".

Источник в правоохранительных органах Терского района проинформировал "Кавказский узел", что Кишев получил ранение в окрестностях селения Верхний Акбаш, однако это не было связано с дорожным инцидентом. Конфликт, по его словам, возник в связи с земельной проблемой в районе.

В качестве подозреваемого по делу привлечен житель селения Плановское Хашхожев, который, по данным следствия, ранил Кишева в шею из травматического оружия, сообщил источник.

Хашхожев признал вину, пояснив свои действия тем, что "не сдержался", утверждает источник.

По его словам, указанное преступление квалифицировано по ст. 112 Уголовного кодекса России ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в составе группы").

Если вина стрелявшего будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет, сообщил источник.

Комментариями подозреваемого и потерпевшего относительно обстоятельств дела "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что ранее группа активистов из сел Терского района провела в Кабардино-Балкарском правозащитном центре круглый стол, заявив на нем, что земельный вопрос в районе стоит остро. Это уже приводило к многочисленным земельным конфликтам, в частности, в селах ДейскомНартане и Верхнем Акбаше.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 19:37

  • 1 Освобожден помощник координатора штаба Навального в Махачкале

    Силовики отказались предоставить возможность задержанному сотруднику штаба Навального в Махачкале Мураду Манапову связаться с родными и адвокатом и под давлением заставили подписать протокол, рассказал активист после освобождения. Манапов намерен обжаловать задержание и арест.

14 апреля 2021, 19:36

  • Адвокаты призвали президента Азербайджана освободить Эльдара Гасанова

    Содержащийся под арестом бывший посол Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в серьезном лечении, поскольку его состояние угрожает его жизни, заявили его адвокаты. Они призвали президента Ильхама Алиева к содействию в обеспечении лечения Гасанову и изменении ему меры пресечения.

14 апреля 2021, 18:42

14 апреля 2021, 18:29

  • Родные военнопленных разблокировали здание администрации Ширакской области

    После встречи с представителем Службы нацбезопасности Армении родственники военнопленных, требующие освобождения их родных из азербайджанского плена, сняли блокаду со здания администрации Ширакской области. Власти страны не способны решить проблему, а Россия потеряла рычаги давления на Азербайджан, отметил глава Хельсинкского комитета Армении.

14 апреля 2021, 18:06

  • Гадаев отказался от услуг адвоката Цветкова

    Магомед Гадаев, депортированный из Франции и переданный чеченским силовикам в Новом Уренгое, отказался от услуг адвоката Семена Цветкова, предоставленного ему Правозащитным центром «Мемориал»*.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей